Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.06.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Новые технические возможности восстановления слуха в Германии

Новые технические возможности восстановления слуха в Германии

В медицинской практике различают четыре типа тугоухости.

Кондуктивная тугоухость (нарушение звукопроведения). К ней приводят любые заболевания наружного или среднего уха, которые могут нарушить проведение звуковых колебаний к внутреннему уху. Нейросенсорная тугоухость (нарушение звуковосприятия) возникает из-за нарушения работы или поражения чувствительных (волосковых) клеток в улитке.

Смешанная тугоухость (нарушение как звукопроведения, так и звуковосприятия) – сочетание нейросенсорной и кондуктивной тугоухости) - появляется при проблемах внутреннего, наружного или среднего уха.

В этих случаях возможно восстановление слуха, а значит, социальная адаптация.

Невральная тугоухость. Ее вызывает отсутствие или повреждение слухового нерва. В этом случае слуховые аппараты и кохлеарные импланты (слуховые протезы) неэффективны, поскольку нерв не способен передавать информацию в мозг.

Снижение слуха в подавляющем большинстве случаев может быть восстановлено оперативным путем, а в случае имеющихся противопоказаний для проведения хирургического лечения — компенсировано с помощью слухового аппарата. Как при любой хирургической процедуре, при принятии решения хирург учитывает потенциальный риск и эффективность лечения для пациента, его состояние и анамнез заболевания.

Слуховые системы Vibrant Soundbridge позволяют прямое соединение с внутренним ухом, что дает значительное повышение способностей слуха. Это особенно важно для пациентов с хроническим воспалением среднего уха или после многократных операций. Хирургически имплантируемая внутренняя часть состоит из постоянного магнита, катушки, принимающей электромагнитные сигналы, соединительного кабеля и устройства, приводящего в движение слуховые косточки или жидкость улитки - Floating Mass Transducer (FMT). Снаружи под волосами располагается аудиопроцессор с микрофоном, электронные компоненты и элемент питания.

Преимущества системы Vibrant Soundbridge по сравнению со слуховыми аппаратами: натуральное качество звука и речи даже в шумном окружении, полностью открытое наружное ухо и слуховой проход, удобство в использовании, возможность различать музыкальные тона, отсутствие акустической обратной связи (свиста). Специалисты- фониатры программируют аппарат индивидуально для каждого пациента.

РОССИЯ

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

ГЕРМАНИЯ

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»