Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» - европейский уровень производства

25 мая 2009 года на производственной площадке ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» запущена рециклинговая установка BIBKO Umwelttechnik & Beratung GmbH для переработки бетонных отходов.

Принцип работы рециклинговой установки основан на отделении песка со щебнем от цементного молочка (воды с растворённым в ней цементом), которые остаются после промывки внутренней полости миксера автобетоносмесителя. Эти материалы не утилизируются, а используются вторично в производстве.

Безотходность производства обеспечивает компании сокращение производственных издержек (экономия воды, повторное использование промытого материала, снижение экологического налога) и, соответственно, снижение себестоимости готового бетона.

Внедрение систем рециклинга давно стало нормой для производителей бетона в Европе. Теперь и ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» сделало свое производство полностью безотходным, экологически безвредным и по-европейски экономичным.

Справка:

ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» – петербургский производитель и поставщик бетонов и растворов, а также дилер немецкого производителя бетонных заводов Wiggert&Co.

ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» входит в Группу Компаний «ТИТАН-РЕСУРС»,

которая в свою очередь является частью Холдинга «ТИТАН-2».

www.titan-monolit.ru

Ньюсмейкер: ТИТАН-МОНОЛИТ — 3 публикации