Новости. Опубликовано 13.06.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 2.

Новосибирский медицинский колледж: очный визит

В период с 29 по 31 мая состоялся очный визит экспертной команды Аккорк в Новосибирский медицинский колледж. В ходе визита была проведена независимая оценка образовательных программ по трем медицинским специальностям: акушерское дело, лечебное дело, сестринское дело.

Эксперты провели интервью со студентами, преподавателями, оценили уровень компетенций выпускников 4 курса и ознакомились с материально-технической базой колледжа. Николай Николаевич Кузьмин, заместитель начальника отдела организационно-правовой и кадровой работы Министерства здравоохранения Новосибирской области, являясь членом экспертной комиссии, активно участвовал в проведении независимой оценки качества образовательных программ.

Во время проведения очного визита в Новосибирском медицинском колледже состоялся круглый стол на тему: «Удовлетворенность потребителей от практического здравоохранения – залог эффективной образовательной деятельности», на котором совместно с работодателями-партнерами колледжа , такими как Городская поликлиника № 1, Городская клиническая больница № 1, Родильный дом № 7, Государственный областной наркологический диспансер, обсуждались актуальные вопросы: о механизме привлечения работодателей к проектированию содержания образовательных программ, о согласовании содержания профессиональных компетенций с учетом действующих нормативов, о повышении квалификации специалистов и поддержке молодых кадров, об адресном трудоустройстве и др.

На основании результатов очного визита экспертной командой ведется подготовка отчетов.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: aabaimova@akkork.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)