на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 18:26 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Итоги работы отдела испытательной лаборатории г. Казани

За истекшие первые пять месяцев 2013 года сотрудниками отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Казань испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции выдан 1731 сертификат качества на 86,2 тыс. тонн зернопродуктов. Так, 918-ю сертификатами было подтверждено соответствие нормативным требованиям 70,9 тыс. тонн продукции и выдано 670 аналогичных документов при отгрузках на экспорт сельхозпродукции объемом 45 тыс. тонн. Кроме того, в рамках выполнения госзаказа было исследовано 389 проб продукции, доставленной специалистами Управления Россельхознадзора.

За отчетный период специалистами отдела Центральной лаборатории в г. Казань выявлено 9,6 тыс. тонн продукции, опасной как по показателям качества, так и по зараженности вредителями хлебных запасов и запаху. Полученные данные были направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru