Новости. Опубликовано 13.06.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 2.

Ингосстрах дарит городские Чаши - Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»

Символ Олимпиады навсегда останется в городах России.

12 июня 2013 года на торжественном концерте, посвященном Дню России, был представлен один из главных Олимпийских символов – городская Чаша Олимпийского огня.

Зажжение городской Чаши Олимпийского огня станет долгожданной кульминацией Эстафеты и будет сопровождаться праздничными мероприятиями в каждом городе. Большинству субъектов РФ Чаши в дар передает ОСАО «Ингосстрах», Представляющий Партнер Эстафеты Олимпийского огня и официальный страховщик «Сочи 2014».

Заместитель Генерального директора и Руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов отметил: «Как Представляющий партнер Эстафеты, передавая Олимпийские Чаши в дар городам, мы хотим, прежде всего, подарить всем настоящие Олимпийские эмоции, внести свой вклад во всеобщую праздничную атмосферу. Чаша – это символ, подтверждение того, что каждый город на определенное время становится столицей Эстафеты Олимпийского огня. Чаши останутся в городах в качестве наследия будущим поколениям».

Олимпийские Чаши будут выполнены из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания – 110 см.

«Чаша Олимпийского огня – это настоящий арт-объект, - рассказал Алексей Соколов, - футуристический дизайн Чаши и используемые цвета – серебристый и красный - перекликаются с Олимпийским факелом, составляя вместе уникальный стиль Олимпиады «Сочи 2014».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Для каждого региона России городская Чаша Олимпийского огня станет символом Игр 2014 года. Чаша может навсегда остаться в городе проведения Эстафеты. Чаша станет частью наследия Игр, ценным артефактом, который будет напоминать об участии региона в самой масштабной Эстафете в истории Олимпийских зимних игр».

После проведения Эстафеты Олимпийского огня подаренные «Ингосстрахом» Городские Чаши Олимпийского огня будут выставлены для широкой публики в городских музеях и памятных местах, став уникальным символом масштабного события – первых зимних Олимпийских игр в истории нашей страны.

Ньюсмейкер: Ингосстрах — 13 публикаций
Сайт: www.ingos.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)