Новости. Опубликовано 13.06.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

«ИнтэлЛекс» наращивает электронный документооборот российских железных дорог с другими странами

Компания «ИнтэлЛекс» за 12-й год работы на рынке разработки программного обеспечения для железной дороги добавила еще четыре страны к списку тех, с которыми стала доступна безбумажная технология оформления железнодорожных перевозок. Функциональность электронного документооборота, запущенного ранее с Финляндией и Латвией, расширилась. Ведутся работы по внедрению безбумажного оформления вагонов из Эстонии в Россию.

28 мая компания «ИнтэлЛекс», основным направлением деятельности которой является разработка программного обеспечения для железнодорожной отрасли, отметила свое 12-летие. За последний год одним из самых динамично развивающихся направлений разработки стал трансграничный обмен данными при железнодорожных перевозках.

Технология уже функционирует в пяти странах. К налаженному в прошлом году двухстороннему обмену электронными накладными на порожние вагоны между Россией и Финляндией и одностороннему обмену накладными в сообщении Россия—Латвия прибавились: двусторонний обмен с Белорусскими и Украинскими железными дорогами, а также безбумажное оформление порожних вагонов, следующих из Литвы в Россию, и груженых вагонов, следующих в Финляндию.

Комментируя внедрение новой технологии, генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов отметил: «Степень готовности наших программных и технологических решений такова, что в настоящее время запуск безбумажного документооборота с электронной подписью по очередному международному направлению грузовых перевозок проходит в плановом режиме».

Планируется, что шестой страной, в которую отправятся вагоны с электронной накладной, станет Эстония. Международное совещание по теме «Организация взаимодействия ОАО «РЖД» и Eesti Raudtee по безбумажным перевозкам порожних вагонов» состоялось в январе 2013 года. В составе делегации ОАО «РЖД» работал заместитель директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк.

Компания «ИнтэлЛекс» (www.intellex.ru) занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИнтэлЛекс» несколько раз была удостоена премии «Партнер открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», была номинантом премии «Золотая колесница» в номинации «Проект года транспортной отрасли России». В 2012 году «ИнтэлЛекс» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

Ньюсмейкер: ИнтэлЛекс — 23 публикации
Сайт: www.intellex.ru