Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 13.06.2013 18:55 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 4.

Возврат к советской системе образования неизбежен

Возврат к советской системе образования неизбежен

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «ЕГЭ нужно отменить?» Подавляющее большинство её участников убеждены в необходимости отмены единого госэкзамена, считая крайне неэффективной существующую систему оценки знаний школьников. Эксперты считают, что неизбежный крах ЕГЭ приведёт к возврату страны к советской системе образования.

С момента старта ЕГЭ-2013 вокруг этого экзамена не утихают скандалы. Ответы на тесты, которые должны держаться в секрете и не подлежат копированию, вдруг оказываются выложенными в социальных сетях, что позволяет школьникам использовать выложенные «шпаргалки» для повышения экзаменационного балла. В связи наличием проблем с проведением ЕГЭ Минобрнауки намерено изменить условия поступления в высшие учебные заведения, чтобы те учитывали средний балл аттестата абитуриента или даже его портфолио, в которое должны войти его спортивные, научные или же творческие успехи. Тем не менее, многие эксперты говорят о неэффективности системы ЕГЭ, введенной в середине двухтысячных, и, соответственно, о необходимости ее отмены.

Депутат Госдумы РФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв является сторонником советской системы образования, которую все специалисты в области педагогики считали и продолжают считать лучшим в мире: «И даже в том искаженном виде, в котором оно (образование – прим. “Финама”) существует, наши ребята продолжают побеждать на разных международных конкурсах и олимпиадах. Никакого смысла в переходе на ЕГЭ не было бы с точки зрения улучшения образования, если бы власти не преследовали цели сократить учебные заведения и перевести их на платную основу, чтобы снять ответственность за систему образования с плеч государства и переложить на граждан. Я уверен, что все это закончится крахом, как и раньше. И возврат к советской системе образования абсолютно неизбежен». С мнением г-на Соловьёва согласны 91% участников онлайн-дискуссии, проведённой на портале Finam.info.

Отделить аттестацию от приёма в вузы, ориентируясь на европейскую практику, предлагает директор по развитию Ассоциации негосударственных вузов РФ Валерий Капустин. «Начиная с 5 класса, ученики проходят тестирования. Регулярные тестирования заставят ученика серьёзнее относиться к учебе. ЕГЭ должны сдавать только те, кто поступает в высшие учебные заведения. И они (экзамены – прим. “Финама”) должны быть отдельно для гуманитарных вузов, отдельно для технических, отдельно для творческих», - считает эксперт. Позицию г-на Капустина разделяют 9% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Образование, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно