Новости. Опубликовано 14.06.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 2.

В ФСО РФ оценили подход «Неолант» к созданию информационно-аналитических систем

На мероприятии встретились представители органов власти, руководители промышленных предприятий, эксперты IT-рынка. Они обсудили текущую ситуацию и перспективы развития ситуационных центров в России.

Наталья Резина, генеральный директор «Неолант Запад», выступила на тему «Методы комплексной оценки проблемных ситуаций». Для эффективного разрешения проблемных ситуаций в любой отрасли предлагается использовать информационные модели, которые позволяют объединить и структурировать в различных информационных разрезах все данные об анализируемом объекте управления.

Для большей информативности и наглядности модели дополняются специальными «представлениями» (2D/3D модели, сферические панорамы, файлы-документы, ГИС. А для расширения возможностей анализа ситуации к ним подключаются специализированные инструменты анализа, моделирования или прогнозирования (различные BI-системы, например, SAS, или программный комплекс «Аспект», разработанный «Неолант»).

Доклад Натальи Резиной был воспринят с огромным интересом. Так, Н. И. Ильин, заместитель начальника Управления информационных систем спецсвязи Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФСО России), отметил большую практическую востребованность совместного представления информации в различных разрезах в свете идущих в России масштабных строительных проектов. Например, возможность подключить сферические панорамы к планам выполнения работ позволяет проанализировать не только текущую ситуацию на площадке, но и информацию о том, как должно идти строительство.

«В этом году конференция не делилась на отраслевые секции, что дало участникам возможность получить более полное представление о сегодняшней ситуации в развитии ситуационных центров. В эту концепцию удачно вписался и наш доклад. На основе информационной модели эффективно строится анализ, моделирование, прогнозирование развития ситуации, определяются пути выхода из нее как на предприятиях ТЭК, так и в органах государственного управления», –комментирует Наталья Резина.

А. Г. Миронов, заместитель директора ФСО России – руководитель Службы специальной связи и информации ФСО России, и Н. И. Ильин, заместитель начальника Управления информационных систем спецсвязи ФСО России, посетили стенд «Неолант», где познакомились с технологиями компании.

Напомним, что в портфолио «Неолант» уже есть проекты, выполненные по заказу ФСО РФ:

• Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах (ГИС ППП);

• Территориально-распределенный программный комплекс «Мониторинг и анализ кризисных ситуаций в социально-экономической, политической, экологической и техногенной сферах жизнедеятельности страны» – Кризис-СЭФ.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 доб. 174