на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214544
Новости. Опубликовано 14.06.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 2.

Тутта Ларсен и Сергей Доля посадили лес

В Нижнем Новгороде бренд природной питьевой воды "Родники России", волонтеры, представители администрации и СМИ посадили 5000 сосен.

Акция прошла в рамках экопрограммы «Поможем природе вместе!». На посадках в лесопарковом хозяйстве Сормовского района впервые встретились два куратора программы: Тутта Ларсен, которая уже третий год подряд является лицом проекта, и онлайн-куратор – путешественник и блоггер Сергей Доля. Журналисты, освещающие акцию, посадили в Нижнем Новгороде рощу СМИ. Аналогичные журналистские леса появятся в различных регионах, но нижегородская роща является самой большой «репортерской» посадкой всего проекта.

«Огромное спасибо бренду «Родники России», который позволяет мне участвовать в этих поездках, – сказала Тутта Ларсен. – За несколько лет я посадила более ста деревьев, хотя раньше сажала только картошку на даче. Я вижу неравнодушных людей, которые приходят на такие акции, я заряжаюсь от них позитивной энергией, а потом рассказываю зрителям и слушателям, что в стране на самом деле есть нормальные люди, существует социальная ответственность. И нам ничего не стоит объединиться, чтобы делать добрые дела».

«Я много путешествую, и меня особенно интересует волонтерские движения в разных странах мира, – рассказал Сергей Доля. – Также я с удовольствием поддерживаю любые экологические акции. Я присоединился к Программе «Родников России» совсем недавно, первый раз я сажал деревья три дня назад во Владимире. И в славном городе Нижний Новгород я с удовольствием продолжаю сажать молодые сосны, помогаю восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров».

Бренд природной минеральной воды «Родники России» запустил социально ответственную кампанию «Поможем природе вместе!», направленную на поддержку российских лесов, в 2011 году. В результате двухлетней работы было посажено свыше 200 550 деревьев более чем в 10 регионах России. В 2013 году запланировано высадить 60 000 деревьев, посадки уже прошли в Москве, Ростове-на-Дону, Волгограде, пройдут также в Ярославле, Уфе, Красноярске и Санкт-Петербурге. Главной движущей силой экопроекта по-прежнему остаются волонтеры. Во многом благодаря их активному участию программа «Поможем природе вместе!» вошла в список «Лучших социальных проектов России 2012 года».

Ньюсмейкер: Вимм-Билль-Данн — 37 публикаций
Сайт: www.rodniki-rossii.su

PR-агентство: КА New-connection
Сайт: new-connection.ru