Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 14.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1592; сегодня: 1.

Сорок пятый элемент

Сорок пятый элемент

Мирового потребление родия увеличивается с каждым годом. Если в 1991 году применялось 11,258 килограмм металла, то в 2005 году только в производстве стекла было использовано 1,55 тонны сорок пятого элемента, тогда как основными потребителями все-таки являются автомобильная и химическая промышленность.
Динамика мировых цен на родий – кривая, с завидным постоянством стремящаяся вверх. В начале года цена только перешла отметку $2800 за тройскую унцию, а в мае уже не опускалась ниже $4500 с максимумом в $6275. И увеличение вызвано спросом в промышленности, а отнюдь не спекулятивными играми. Обусловлено это, прежде всего, развивающимся производством LCD-панелей, чей выпуск сейчас испытывает лавинообразный рост. В этой отрасли идет планомерное наращивание мощностей в Тайване, Южной Корее, Китае. По прогнозам многих аналитиков расширение этого рынка будет происходить и дальше, в среднем около 40% в год, а для ряда некоторых видов панелей до 150%. Специалисты предполагают, что значительно вырастет спрос и в других отраслях промышленности. В частности со стороны производителей каталитических нейтрализаторов в автопромышленности, поскольку идет ужесточение экологических стандартов, ведь применения родия снижает выброс оксидов азота. Таким образом, основное потребление родия приходится на долю стран – технологических лидеров, 50-60 % потребляется США и Японией, более 25% - странами Европы.
Основные поставщики металлов платиновой группы, в том числе и родия, ЮАР, Канада и Колумбия. На территории Российской Федерации месторождения родия находятся на Урале и в Заполярье, самый крупный завод по его производству - «Красцветмет». Компания MarketMetal сотрудничает с предприятиями России и стран СНГ, крупными фирмами США, Англии, Германии, Швейцарии, осуществляет экспортные поставки родия и соответствующее юридическое сопровождение. За последние годы потребность в родии выросла в 14-18 раз и ежегодно происходит увеличение на 20%. По результатам прошлого года и начала 2006 спрос на родий значительно превышал предложение, поэтому до сих пор рынок остается напряженным.


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@marketmetal.ru
Телефон: (495)787 75 15
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками