Новости. Опубликовано 14.06.2013 09:44 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Воронежэнерго проводит массовые ремонтные работы

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» набирает обороты ремонтная кампания 2013 года. Ежегодно массовые профилактические ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь и завершаются к началу осенне-зимнего периода.

В этом году в рамках подготовки к осенне-зимнему пику нагрузок 2013-2014 годов, воронежским энергетикам предстоит выполнить комплексный ремонт 8 подстанций 35-110 кВ, ремонт 10 силовых трансформаторов 35-110 кВ, более 400 ТП, свыше 1000 км воздушных линий 0,4-10 кВ и 573 км воздушных линий 35-110 кВ. Также, в планах энергетиков, произвести ремонт средств диспетчерского и технологического управления, средств релейной защиты и автоматики, зданий и сооружений, а также автотранспорта. Особое внимание будет уделено работам по расчистке воздушных трасс линий электропередач от древесно-кустарниковой растительности.

По словам заместителя директора филиала по техническим вопросам - главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Сергея Демидова, сезону массовых ремонтных работ в филиале предшествовала серьезная подготовка. «Еще в марте во всех подразделениях Воронежэнерго прошел месячник подготовки к проведению массовых ремонтно-профилактических работ. В рамках месячника с персоналом филиала прошли собрания по вопросам предотвращения травматизма на производстве, проводились имитационные упражнения, приближенные к реальным. Особое внимание мы уделили отработке мер безопасности при работах по расчистке трасс воздушных линий от кустарников и деревьев», - отметил Сергей Демидов.

В ходе целевой проверки филиала центральной комиссией, была подтверждена готовность бригад филиала к проведению массовых ремонтных работ и выдан акт готовности.

На сегодняшний день ремонтная программа филиала уже выполнена по плану пяти месяцев - расчистка просек ВЛ-0,4-110 кВ выполнена в объеме 683,91 га, расширение просек ВЛ-6-110 кВ - в объеме 163,88 га.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо