на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 2.

Инновационные технологии представит «Промышленный салон»

С 6 по 9 октября 2009 года в выставочном центре «Экспо-Волга» пройдут 8-ая международная специализированная выставка «Промышленный салон» и 6-й инновационно-промышленный форум.

Проект состоится при поддержке Правительства Самарской области, Ассоциации «СТАНКОИНСТРУМЕНТ», Инновационно-Инвестиционного фонда Самарской области, Ассоциации «Союз Авиационного Двигателестроения», Международной Ассоциации Качества, Ассоциации городов Поволжья. Патронат осуществляет Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

«Промышленный салон» - крупнейший многоотраслевой выставочный проект Поволжского региона, который ежегодно демонстрирует достижения отечественной и зарубежной промышленности, новейшее оборудование, современные технологии по его ремонту и модернизации, инновационные разработки. Инновационно-промышленный форум призван содействовать развитию машиностроительного кластера области, укреплению научно-технического и делового сотрудничества, взаимовыгодных международных и межрегиональных торгово-экономических связей.

В выставке 2009 года примут участие более 160 производителей станков и оборудования из различных регионов России и стран зарубежья, в том числе и такие крупные компании как ООО «Пумори-инжиниринг инвест», ООО «СФ Технологии и инжиниринг», DMG Gebrauchtmaschinen GmbH, ООО «Дюкон-Поволжье» и другие.

Тематика экспозиции включает в себя такие разделы, как машиностроение, станкостроение, двигателестроение, металлообработка, сварка и тепловая резка, лазерная техника и технологии. На выставочной площадке будут продемонстрированы станки и оборудование в действии, посетители смогут увидеть выпуск готовой продукции.

С каждым годом выставка «Промышленный салон» расширяет тематику. Актуальной новинкой 2009 года станут нанотехнологии, переработка пластмасс, полимерные изделия, экология и защита окружающей среды, переработка отходов. Кроме того, существенно расширится раздел сварки.

Несмотря на кризисную ситуацию, правительство сегодня активно поддерживает инновационные технологии в реальном секторе экономики. Развитие инновационных подходов в машиностроении, насыщение производства новыми техническими средствами способствуют росту конкурентоспособной национальной экономики.

В рамках работы инновационно-промышленного форума предусмотрена обширная деловая программа, в которой особое место будет уделено инновациям в промышленности и механизмам реализации инновационных проектов в современной экономике. В состав деловой программы войдут конференции, круглые столы и семинары с участием представителей властных структур и отраслевых ассоциаций, а также презентации компаний-участников.

Традиционно среди участников инновационно-промышленного форума пройдёт конкурс «Инновации в промышленности», основная цель которого - выявление инновационно активных компаний, предлагающих высокотехнологичную и наукоемкую продукцию, привлечение интереса общественности, политических и бизнес-структур к представленным на выставке изобретениям и разработкам.

В 2008 году в выставке «Промышленный салон» приняли участие 176 компаний из России и зарубежных государств, которые представили более 375 видов станков и оборудования, общим тоннажем около 350 тонн. За четыре дня выставочный центр посетили свыше 5620 человек, из них 48,5% составили специалисты отрасли, 50,3% - руководители среднего и высшего звена, ведущие технологи, главные инженеры, управляющие производством и топ-менеджмент.

Выставочная компания «Экспо-Волга»

Россия, Самара, ул. Мичурина, 23А

+7 (846) 270-34-05, 270-34-10

prom@expo-volga.ru