на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.06.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

«Data+» и Esri CIS примут участие в Конференции «Геоинформационные системы в здравоохранении РФ»

«Data+» и Esri CIS примут участие в Конференции  «Геоинформационные системы в здравоохранении РФ»

Российские компании «Data+», поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – примут участие в Третьей Всероссийской конференции «Геоинформационные системы в здравоохранении РФ: данные, аналитика, решения» (GIS in Health’2013; www.gishealth.ru). Конференция будет проходить 18 и 19 сентября в Санкт-Петербурге; ее генеральным спонсором выступает компания Esri CIS.

Традиционно, на Конференции будут представлены новейшие ГИС-технологии и построенные на их основе современные решения для отрасли, спроектированные в соответствии с положениями Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (Приказ №364 от 28 апреля 2011 г.). К таким решениям, в частности, относятся: системы поддержки принятия решений в отрасли (Паспорт ЛПУ и пр.); системы социально-гигиенического мониторинга; диспетчерские системы скорой помощи; подсистемы персонального мониторинга за больными и др. Кроме того, участники Конференции познакомятся с технологиями реализации веб-сервисов, интерактивных карт и геопорталов для населения, научного сообщества и государственных нужд.

В этом году в работе Конференции примут участие представители органов государственной власти, пользователи геоданных в сфере здравоохранения и разработчики геоинформационных технологий. Отметим, что в рамках мероприятия планируется провести круглый стол для представителей региональных МИАЦ и органов управления здравоохранением, на котором будут обсуждаться вопросы применения географических карт и ГИС для задач управления отраслью.

На мероприятии специалисты компаний «Data+» и Esri CIS представят доклады, посвященные расширенным возможностям ПО Esri ArcGIS, а также сервисам облачной системы ArcGIS on-line – с учетом современных требований, предъявляемых к медицинским учреждениям всех уровней, – от Федеральных и муниципальных медпредприятий до коммерческих медицинских центров.

В этой связи напомним, что компания Esri входит в список «Топ-10 инновационных компаний мира, работающих для сферы здравоохранения» (по данным американского журнала Fast Company). Технологии Esri дают возможность максимально точно контролировать развитие заболевания, вводя в данный процесс понятие географической привязки объекта лечения к конкретной территории. Соответственно, врач мгновенно может получить картину экологической ситуации в районе, где живет пациент, и выявить факторы, негативно влияющие на его состояние. Кроме того, решения Esri являются эффективным инструментом, с помощью которого медицинские учреждения разного масштаба могут анализировать распространение заболеваний, прогнозировать возникновение эпидемий и мн. др. Отдельным важнейшим направлением использования ГИС в медицине является оценка имеющихся активов и объектов инфраструктуры здравоохранения, мониторинг реализации государственных программ в области охраны здоровья граждан, обеспечение действий и поддержка принятия решений в чрезвычайных ситуациях.

О компании «Data+»

Компания «Data+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)