Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 14.06.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Стародачные поселки: статус и комфорт

Стародачные поселки: статус и комфорт

Если вы собираетесь приобрести дачу или землю для строительства загородного дома в Подмосковье, то перед вами открывается весьма богатый выбор. Разные направления, любое расстояние от столицы, типы строений и ландшафта и многое другое – нужно лишь выбрать. На сегодняшний день большую популярность у покупателей загородной земли приобрели территории бывших стародачных поселков. Подробнее о них рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Стародачные поселки – это места, где с начала 19-го и вплоть до середины 20-го века строились дачи для научной и государственной элиты страны, а также деятелей искусства, – рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Многие из построенных тогда домов не дожили до наших дней, но на их месте застройщики возводят новые современные коттеджи».

Таких поселков по всему Подмосковью насчитывается более 50. Наиболее популярные из них находятся на Рублево-Успенском, Калужском, Дмитровском, Минском шоссе. Наиболее престижными и привлекательными считаются дачи в Барвихе, Жуковке, Николиной Горе. Хотя в последнее время там появилось множество новых коттеджных поселков, большую часть застройки составляют все же перестроенные старые дачи. Также весьма статусными считаются дачи в Ватутинках и соседних поселках в калужском направлении. Традиционно почетные места в этом списке занимают также «дачи на большой воде» (Валентиновка, Болшево) и поселки на Минском шоссе, такие как Жаворонки, Переделкино и Баковка. Все эти места, кроме неповторимого духа времени, отличаются также хорошей экологической обстановкой: они расположены в густых лесных массивах, неподалеку от водоемов, и при этом находятся довольно близко к городу. Весьма хорошо развита в них и инфраструктура.

В целом, все дома, которые возводились на этих территориях, для своего времени были верхом строительной мысли. Касалось это не только самой архитектуры и планировки, но и оснащения всеми необходимыми «благами цивилизации», такими как электричество, водопровод, канализация и телефон. Рассчитаны они были на круглогодичное проживание. Конечно, современного человека таким набором удобств удивить трудно, к тому же планировка и состояние этих домов не всегда находятся на высоте. Поэтому чаще всего покупателей интересует покупка не дома, а земли, на которой уже можно возвести новый современный особняк.

На цену таких участков влияет множество факторов: удаленность от Москвы, категория поселка, площадь участка, состояние инфраструктуры и т.д. Так, в некоторых поселках имеются все необходимые для проживания объекты, например, магазины, детские площадки, аптеки и т.д. В других же с ними может быть довольно напряженно. Как следствие, стоимость участков может варьироваться от 1 до 20 млн. долларов и даже выше. По словам Инны Игнаткиной, самые дорогие и статусные объекты чаще всего продаются по «закрытой схеме», то есть круг лиц, которые могут претендовать на покупку, весьма ограничен. Также встречаются случаи, когда часть земель в таких поселках выкупается одним застройщиком, который возводит на ней современные коттеджи для сдачи в аренду. И хотя снять такой домик стоит весьма недешево, желающие находятся всегда.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции