на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218820
Новости. Опубликовано 14.06.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1569; сегодня: 2.

Автолокатор: Погоня за мечтой

Установленный рекорд скорости Мурманск-Магадан в ближайшие дни может побить представитель команды «КАМАЗ-Мастер» Алексей Мочалов и спортсмен Казбек Бибаев.

Для автопробега Алексей и Казбек выбрали Land Cruiser Prado 150, на котором планируют не просто побить рекорд своих предшественников, но и преодолеть затопленный на сегодняшний день участок дороги от села Ытык-Кюёль Таттинского улуса до Магадана. Напомним, что Андрею Леонтьеву и Анне Завершинской проехать дальше якутского села не удалось из-за погодных условий, и они финишировали в Ытык-Кюёле.

Алексей и Казбек стартовали в Мурманске в День России 12 июня в 14.30 по московскому времени.

Автомобиль, как и Volvo XC90, на котором был установлен первый рекорд, серийного производства. Из дополнительного оборудования в Toyota установлена система мониторинга Автолокатор. Благодаря этому на сайте компании Автолокатор каждый желающий сможет в режиме реального времени наблюдать за пробегом и подсчитывать на сколько Land Cruiser Prado 150 обгоняет или отстает от предшественников. Для этого необходимо зайти на сайт a.autolocator.ru, ввести логин murmansk1 и пароль magadan1.

Чтобы обогнать Анну и Андрея Алексею и его напарнику Казбеку необходимо пройти маршрут менее чем за 5,5 дней или быстрее чем за 138 часов 22 минуты. Представители Книги Рекордов России также будут контролировать верность пробега. Мониторинговая система Автолокатор подтвердит, что весь путь автомобиль прошел своим ходом.

Автопробег минует Москву и Санкт-Петербург во избежание потери времени в пробках и пройдет через крупные города России: Вологда, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Куйбышев, Новосибирск, Томск, Ачинск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита и Якутск.

Алексей Мочалов – журналист, путешественник и автогонщик, организатор гоночной серии «33Challenge». С 2002 года регулярно участвовал в соревнованиях различного статуса, начиная от клубных, заканчивая этапами Чемпионата России. На сегодняшний день является действующим штурманом команды «Камаз-Мастер». Как путешественник исследовал множество регионов России, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Украины, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, а также Марокко, Западной Сахары, Мавритании, Сенегала, Гамбии, Монголии и Европы.

Казбек Бибаев – профессиональный гонщик, многократный участник и призер различных соревнований, в числе которых Кубок РАФ.

Автолокатор – ведущий сервисный оператор России, представляющий телематические услуги по обеспечению сохранности и контроля над автомобилями и транспортными парками на базе технологий Глонасс.

Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 45 публикаций
Сайт: www.autolocator.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru