на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

В «Сухом» выбрали нового председателя Совета молодых специалистов

В «Сухом» прошли выборы нового председателя Совета молодых специалистов (СМС). Им стал Владимир Пусев, выпускник Московского авиационного института (МАИ), пришедший на работу в ОКБ Сухого в 2005 году.

На состоявшемся отчетно-выборном собрании был заслушан отчетный доклад прежнего председателя Совета Михаила Стрельца. Его работа была признана удовлетворительной. Владимир Пусев представил программу работы СМС на 2009-2012 г. Планируется проведение научно-практических конференций, олимпиад для школьников, развитие взаимодействия с партнерами-смежниками, обучение специалистов среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организация конкурсов «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности», выявление резерва для топ-менеджмента, работа со студентами профильных ВУЗов и другие мероприятия.

Совет избирается на общем собрании молодых специалистов. Его деятельность направлена на обеспечение эффективной реализации молодежной политики компании «Сухой». Основные направления работы СМС - защита прав молодых специалистов и специалистов среднего возраста, поддержка и развитие их научно-технического потенциала, реализация совместно с кадровой службой программ адаптации молодежи, организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Главной целью молодежной политики «Сухого» является формирование команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. В компании создана система работы с будущими специалистами. Ежегодно совместно с МАИ проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. В 2008 г. производственную практику в «Сухом» прошли более 250 учащихся профильных ВУЗов. Молодые специалисты компании ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663