на 23.02.2019

Сегодня суббота, 23.02.2019, ньюсмейкеров: 40173, сайтов: 1054, публикаций: 2949304
Новости. Опубликовано 11.09.2004 17:41 МСК.  Просмотров всего: 2182; сегодня: 1.

Вимком разработал решение в области автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов

Компания «Вимком», ведущий системный интегратор в области построения сетей передачи данных, разработал и протестировал новое решение в области учета энергоресурсов (электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды) для предприятий, организаций и ЖКХ на базе современных средств вычислительной техники и высокоточного измерительного оборудования.

Как отметил Александр Гуськов, начальник департамента системной интеграции компании «Вимком», в настоящее время в России все более актуальными становятся достоверность и оперативность учета потребления энергоресурсов. Этот вопрос может быть решен посредством создания автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ). Одной из проблем на пути построения АСКУЭ является необходимость строительства территориально распределенных сетей сбора информации. Основное преимущество решения компании «Вимком» - отсутствие необходимости проведения работ по прокладке собственных линий связи.

Разработанное решение обеспечивает сбор и обработку данных о расходе электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды. В качестве среды передачи информации в данном случае могут использоваться сети на основе технологии Ethernet и протокол TCP/IP. Соответственно это могут быть городские IP сети и сети доступа в Интернет альтернативных операторов связи.

Компания «Вимком» выполняет проектирование и инсталляцию подобных решений с использованием оборудования различных производителей в зависимости от техническо-экономических требований к системе и от пожеланий заказчика.

Ньюсмейкер: Вимком — 9 публикаций
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Технологии