на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 11.09.2004 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

Вимком разработал решение в области автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов

Компания «Вимком», ведущий системный интегратор в области построения сетей передачи данных, разработал и протестировал новое решение в области учета энергоресурсов (электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды) для предприятий, организаций и ЖКХ на базе современных средств вычислительной техники и высокоточного измерительного оборудования.

Как отметил Александр Гуськов, начальник департамента системной интеграции компании «Вимком», в настоящее время в России все более актуальными становятся достоверность и оперативность учета потребления энергоресурсов. Этот вопрос может быть решен посредством создания автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ). Одной из проблем на пути построения АСКУЭ является необходимость строительства территориально распределенных сетей сбора информации. Основное преимущество решения компании «Вимком» - отсутствие необходимости проведения работ по прокладке собственных линий связи.

Разработанное решение обеспечивает сбор и обработку данных о расходе электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды. В качестве среды передачи информации в данном случае могут использоваться сети на основе технологии Ethernet и протокол TCP/IP. Соответственно это могут быть городские IP сети и сети доступа в Интернет альтернативных операторов связи.

Компания «Вимком» выполняет проектирование и инсталляцию подобных решений с использованием оборудования различных производителей в зависимости от техническо-экономических требований к системе и от пожеланий заказчика.

Ньюсмейкер: Вимком — 9 публикаций
Сайт: www.vimcom.ru