на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.06.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

Директора предприятий ОАО «ФСК ЕЭС» повысили квалификацию

В Санкт-Петербурге завершилось недельное обучение руководящего персонала Федеральной сетевой компании. Четырнадцать директоров предприятий филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» прошли повышение квалификации в Центре подготовки персонала филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада.

Программа обучения, рассчитанная на 57 часов, была направлена на повышение уровня технических знаний, а также на развитие управленческих и коммуникативных навыков руководителей. В процессе обучения были освещены такие темы как: управление производственными фондами, организация деятельности Штабов, организация технического обслуживания и ремонта оборудования подстанций и устройств релейной защиты и автоматики, основные требования к подстанциям нового поколения, охрана труда и работа с персоналом.

Завершающим этапом обучения стало посещение одного из самых значимых энергообъектов Санкт-Петербурга – подстанции Волхов-Северная. Участники осмотрели здание подстанции 220 кВ, памятник промышленной архитектуры, где на сегодняшний день расположен Головной центр управления сетями МЭС Северо-Запада. Руководители также побывали на подстанции нового поколения 330 кВ Волхов-Северная и ознакомились с основным высокотехнологичным оборудованием энергообъекта: осмотрели КРУЭ 330 и 110 кВ, камеру автотрансформатора, релейный зал.

Высокая оценка прошедшего мероприятия была дана всеми участниками образовательного процесса: «У каждого филиала и даже предприятия – свои региональные особенности, но все вместе мы выполняем общую задачу – обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей. – подчеркнул директор Хабаровского предприятия МЭС Востока Александр Лобода. – Живое общение, обмен опытом, знаниями и идеями руководителей предприятий со всей России помогают нам совместно принимать оптимальные решения по управлению и выстраивать единую линию работы компании в регионах».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания занимает первое место в мире по протяженности линий электропередачи (132,3 тыс. км) и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Директора предприятий ОАО «ФСК ЕЭС» повысили квалификацию