на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 14.06.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 2.

Юбилей «второго кузнечного»

Челябинский кузнечно-прессовый завод торжественно отметил 45-летие Кузнечного цеха №2.

Официальная дата пуска цеха – 13 июня 1968 года. «Это было время расцвета советской промышленности, – рассказывает один из заслуженных ветеранов завода А.В. Стежкин. – Новый цех оснастили уникальным по тем временам оборудованием, проектная мощность составляла до 90 тысяч тонн изделий в год. Немудрено, что в начале 70-х мы завоевали звание одного из лучших кузнечных производств СССР. В стране ценились наши технологи и производственные рабочие. Специалисты ЧКПЗ участвовали в запуске Красноярского автоприцепного завода, в качестве наставников неоднократно были командированы на КАМАЗ, их приглашали и на московский ЗИЛ».

Сегодня в цехе работают 12 производственных линий на базе КГШП (кривошипно-горячештамповочных прессов) различного усилия и 10 производственных линий на базе ГКМ (горизонтально-ковочных машин). Несколько прессов прошли модернизацию за рубежом, остальные прошли капитальный ремонт на собственном ремонтном производстве, которое на сегодняшний день является одним из ведущих в мире. За последние три года цех пополнился новейшим оборудованием, многие процессы автоматизированы, все линии оснащены индукторным нагревом. Масштабная модернизация и непрерывное совершенствование производства позволили продукции второго кузнечного цеха ОАО «ЧКПЗ» твердо закрепиться на рынках сбыта России и стран СНГ, а также уверенно выйти на западный рынок. Стратегия предприятия – стать одним из ведущих в мире кузнечных производств – неразрывно связана с дальнейшим ростом и развитием цеха.

Накануне официальной даты праздника около 200 ветеранов, а также действующие работники завода собрались на торжественное мероприятие в честь Юбилея. Обращаясь к собравшимся, директор кузнечно-прессового производства ОАО «ЧКПЗ» Олег Игнатов отметил: «Кузнечный цех № 2 станет ещё более современным, прибыльным и перспективным. Сейчас ОАО «ЧКПЗ» уверенно входит в пятёрку ведущих кузнечных производств России, а портфель наших заказов неуклонно растёт. Цех осваивает новые виды изделий, в среднем по 9-10 наименований в месяц. Самые перспективные из них вырастают в самостоятельные производственные направления. Уровень качества мы в каждом продукте стремимся довести до лучших мировых стандартов».

Почётными знаками и удостоверениями «Заслуженный ветеран завода» были отмечены В.М. Зяблов, В.В. Новикова, Л.М. Сухова, В.А. Шляхов, Е.А. Ярушин, Н.Н. Орлова.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru