на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 14.06.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 3.

Эксперты «Стойленской Нивы» приняли участие в Международном зерновом раунде

Эксперты «Стойленской Нивы» приняли участие в  Международном зерновом раунде

С 4 по 7 июня в Геленджике прошел XIV Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня завтра». В мероприятии приняли участие представители Зерноперерабатывающего дивизиона АПК «Стойленская Нива».

В рамках экспертных дискуссий специалисты обсудили итоги прошедшего сезона, прогнозы будущего урожая, проанализировали динамику цен и конъюнктуру зернового рынка. Также внимание участников привлекли вопросы использования новых технологий производства, развития транспортной и финансовой инфраструктур зернового рынка.

В частности, эксперты пришли к выводу, что во многих регионах России в этом году ожидается хороший урожай. Прогнозируемая оценка – около 97 миллионов тонн, в том числе сбор пшеницы может составить 54-55 миллионов тонн, ячменя -17 миллионов тонн, ржи - 3 миллиона тонн, кукурузы - 8,6 миллиона тонн. Сезонное снижение цен, вероятнее всего, начнется в сентябре или позднее. Переходящие запасы на 1 июля 2013 года оцениваются в 13 миллионов тонн.

Специалисты отмечают, что в связи с аномально теплой весной уборка зерновых в этом году начнется, как минимум, на две недели раньше, чем обычно. Ранняя уборка позволит компенсировать низкие остатки зерновых в большинстве регионов России.

Справка

Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня завтра» организован Российским Зерновым Союзом при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. В качестве экспертов на мероприятии выступили представители Института конъюнктуры аграрного рынка, «ПроЗерно», Российского зернового союза и других организаций.

АПК «Стойленская Нива» является членом Российского зернового союза с 2000 года.

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: www.stniva.ru
E-mail: pressa@stniva.ru
Телефон: 8(4725)487137