Новости. Опубликовано 14.06.2013 15:46 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Кофе увеличивает продолжительность жизни женщин на 13%

В очередной раз доказано благоприятное влияние кофе на здоровье человека. На этот раз результаты своего многолетнего исследования огласили ученые Национального института изучения рака США. Они на протяжении семнадцати лет наблюдали за состоянием здоровья 400 тысяч человек пожилого возраста. Часть из них регулярно употребляла кофе, часть никогда не пила его. На момент начала исследования все наблюдаемые не имели серьезных отклонений в здоровье.

К началу 2008 года около 50 тысяч наблюдаемых скончалось. Анализ результатов показал, что уровень смертности в группе людей, которые регулярно пили кофе, на 10 процентов ниже, чем уровень летальных исходов в группе, игнорирующей этот напиток. Примечательно, что смертность у женщин, употребляющих кофе ниже на 13 процентов. Американские ученые считают эти выводы еще одним аргументом в пользу целебного действия кофе на человека. Однако злоупотреблять этим напитком не стоит. Переизбыток кофеина в организме вызывает нежелательные последствия.

Объяснить с научной точки зрения эти факты специалисты пока не могут. Ранее уже было установлено, что умеренное потребление кофе уменьшает риски заболеваниями раком груди, простаты, слизистой рта. Любители кофе реже болеют диабетом второго типа.

Эксперименты, проводимые в лабораторных условиях на мышах, выявили прямое воздействие кофеина на биохимическую среду головного мозга. Оказалось, что это воздействие изменяет биохимический состав и это препятствует развитию деменции, которую практически невозможно вылечить.

Ньюсмейкер: Городские информационные системы — 23 публикации
Сайт: www.vedun.ru