на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 14.06.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

К приему зерна нового урожая - готовы

В минувший понедельник в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание по вопросу готовности предприятий к хранению и транспортировке зерна в период уборки нового урожая. В совещании приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства края, территориального Управления Россельхознадзора, Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», представители железной дороги и таможни, руководители хлебоприемных предприятий, крупных зерновых компаний.

На совещании были рассмотрены вопросы проведения оценки качества зерна нового урожая, взаимодействие специалистов железной дороги с работниками элеваторов и зерновыми трейдерами, таможенное оформление экспортных отгрузок, а также новая нормативная документация на зерновую продукцию.

Совещание проводил министр сельского хозяйства края А.В.Мартычев, который поручил провести оценку качества зерна нового урожая Ставропольскому филиалу ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с привлечением производственных лабораторий хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий.

А.П.Галкин, директор Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выступая с докладом, отметил готовность филиала к проведению работ по мониторингу качества зерна нового урожая. Заместитель директора филиала Л.С.Гарина в своем выступлении ознакомила присутствующих с правилами сертификации продукции при перемещении на территории Таможенного союза, а также рассказала о новом Техническом регламенте «О безопасности зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край