Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

Eventum Premo на Всемирном Горном Конгрессе

14 мая 2009 года в Санкт-Петербурге состоялось 90-е заседание Международного Организационного Комитета Всемирного Горного Конгресса (ВГК). Актуальные вопросы отрасли обсуждали ведущие представители мировой горнодобывающей промышленности и горной науки из более пятидесяти стран мира. Комплекс PR-услуг был предоставлен компанией Eventum Premo.

Следует отметить, что публично заседание ВГК проводилось впервые, ранее это было закрытое мероприятие для специалистов. Поэтому в задачи Агентства входило не только приглашение журналистов, но и разъяснение всей специфики информационного сообщения. В результате проведенной работы, был обеспечен интерес представителей не только узкоспециализированных, но и общественно-политических региональных и центральных СМИ.

Переход на публичную форму выступлений именно сейчас можно назвать неслучайным. Наличие на территории России существенной части разведанных мировых запасов первичных энергоресурсов (до 40% мировых запасов природного газа, около 8% - нефти, 18% - угля и 3% - урана) позволило создать уникальный топливно-энергетический комплекс (ТЭК) России, который сегодня обеспечивает пятую часть ВВП страны и более 65% валютной выручки от экспорта. Работа ТЭК позволила Правительству России образовать значимые валютные резервные фонды, третьи по величине в мире, которые создают финансовую основу бюджетной помощи в преодолении кризиса.

Всемирный Горный Конгресс проходит с периодичностью в 2-3 года и с самого основания является событием мирового масштаба. Конгрессы, проведение которых началось в шестидесятых годах прошлого столетия, уже состоялись ранее в таких городах как Прага, Зальцбург, Лондон, Москва, Мадрид.

Для удобства журналистов всем желающим получить наиболее подробную нформацию о деятельности ВГК, а также о положении горной промышленности в России и мире и ее влиянии на экономическую ситуацию, были высланы доклады участников 90-го Заседания Международного Организационного Комитета Всемирного Горного Конгресса в электронном виде.

«Мобильные телесистемы», Mitsubishi Electric, Внешторгбанк, ОАО «Газпром», Solvay Pharma Россия, Procter&Gamble, МегаФон, Союзагромаш, ИА «Интегрум», ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком», Альфа-Банк, Кольская Горно-металлургическая компания, Nissan, ОАО «РЖДстрой» Органон Эйдженсиз Б.В., Рош Москва, Пивоваренная компания Балтика, SMART Technologies Inc, Oracle и многие другие.

Ньюсмейкер: Eventum Premo — 30 публикаций
Сайт: www.eventum-premo.ru