Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Российский автомобильный форум «РОСАВТОФОРУМ 2009»

Исполнительный комитет приглашает всех специалистов автомобильной отрасли, организации всех форм собственности, заинтересованные в развитии автомобильного рынка страны, принять участие в работе форума.

Дата проведения: 25 июня 2009

Место проведения: Государственный университет – Высшая школа экономики, Культурный центр, ул. Воронцово Поле, д. 5А

Время проведения: 10.00 – 20.00

Целью проведения российского автомобильного форума «РОСАВТОФОРУМ 2009» является организация публичного обсуждения проблем развития автомобильной промышленности и автомобильного рынка России в условиях экономического кризиса.

Актуальность форума связана с необходимостью консолидации усилий всех заинтересованных участников для развития и модернизации автомобильной промышленности. В условиях кризиса естественное стремление поддержать отечественного производителя, сохранить рабочие места и стимулировать потребительский спрос, не должно привести к замораживанию технологической и продуктовой структуры отрасли, ее безвозвратному отставанию от зарубежных конкурентов. Здесь остро необходима внятная политика, нацеленная не просто на сохранение имеющихся активов, но на осуществление – совместно с ведущими мировыми производителями – модернизации автомобильной отрасли. Важнейшую роль в такой модернизации будут играть совместные предприятия, вопросы развития которых и являются главной темой форума.

Форум проводится при участии Департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономического развития РФ, Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития РФ, Объединения Автопроизводителей России, Управления по промышленно-производственным зонам Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, Комитета по предпринимательству в автомобильной сфере ТПП РФ.

Поддержка Форума осуществляется Государственным Университетом – Высшей Школы Экономики, Торгово – промышленной палатой Российской Федерации, Ассоциацией Российские автомобильные дилеры, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Комитетом Государственной Думы по транспорту.

Форум предназначен для менеджеров российских и зарубежных компаний –производителей автомобильной техники, их поставщиков и партнеров, представителей органов власти, финансовых организаций.

К выступлению на форуме приглашаются представители государственной власти для широкого обсуждения антикризисных мероприятий, поиска решений проблем автомобильной промышленности. Также на форуме ожидается значительное число выступлений представителей бизнеса, общественных организаций, учебных заведений – по вопросам обсуждения имеющихся проблем, обмена опытом создания и развития совместных предприятий, стимулирования потребительского спроса.

По всем вопросам, связанным с проведением и участием в работе Росавтофорума просим обращаться в Исполнительный комитет к Котышевой Анастасии по телефону +7 (495) 967-9922, или по электронной почте: a.kotisheva@vipcons.com

Сайт Росавтофорума 2009 www.rosautoforum.ru

Ньюсмейкер: Исполнительный комитет Росавтофорума 2009