Новости. Опубликовано 14.06.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

Бобруйские трактора отправились к норвежским фьордам

«Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) возобновил поставку тракторной техники собственного производства в Норвегию. В последние дни мая 2013 года предприятие произвело отгрузку первого трактора из запланированных к отгрузке 3 тракторов «Беларус-320.4».

Данная поставка в страну фьордов является первой после более чем 3-х летнего перерыва. Трактора с бобруйской маркой в Норвегию будут поставлены в адрес официального дилера РУП «Минский тракторный завод» компании AS "Landbruksenteret".

Трактора будут размещены в шоурумах как собственно AS "Landbruksenteret", так и его региональных дилеров. Это позволит значительно расширить как географию распространения, так и количество потенциальных потребителей.

Планируется, что в рамках программы продвижения бобруйских тракторов на рынок Норвегии поставленные трактора будут представлены норвежским партнером и в 3-4 национальных и региональных выставках в различных городах этой скандинавской страны. В частности в середине сентября «Беларус-320.4» будет экспонироваться на национальной выставке в г.Сельорд (регион Телемарк). Уже определено, что в этой выставке бобруйский трактор будет представлен на стенде регионального дилера компании AS "Landbruksenteret" – фирмы Нуршта Машин.

Поставка тракторов в Норвегию стал еще одним шагом в расширении географии экспортных поставок техники с маркой бобруйского предприятия. В рамках данной стратегии в текущем году первые партии малогабаритных тракторов «Беларус» были поставлены также во Францию, Вьетнам и Камбоджу. При этом в страны Юго-Восточной Азии предприятием были поставлены «эксклюзивные» модели тракторов, разработанные и изготовленные с учетом требований, предъявляемых к данному виду техники условиями эксплуатации и особенностями агротехники возделывания традиционных сельхозкультур, в частности риса.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе. В 2012 году заводом было выпущено свыше 3000 тракторов. В конце июня текущего года предприятие выпустит 10 000-ый трактор со своей эмблемой на капоте.

Сайт: www.bztda.com

Бобруйские трактора отправились к норвежским фьордам