Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.06.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Встреча со Свиридкиной Т.Л. доказала, что учиться можно и летом…

Встреча со Свиридкиной Т.Л. доказала, что учиться можно и летом…

13 июня 2013 года с 19 до 20.30 в Институте современных психологических технологий (Москва, 5-я улица Ямского поля, 3-й этаж) прошел ознакомительный семинар "Психодрама и телесноориентированная терапия: новые возможности интеграции". Ведущий семинара -кандидат философских наук, психодраматерапевт и травмотерапевт с большим практическим опытом Свиридкина Т.Л.

На семинаре Свиридкина Татьяна Леонидовна демонстрировала телесный подход в психодраме, отмечала, что тело как экран, на которое проецируется бессознательное, как скоростной лифт в бессознательное. Отмечала высокие диагностические возможности тела, но терапевтические возможности, по ее мнению, находятся в психодраматических техниках. Именно в контакте с другими, как в зеркале, можно обнаружить новое, то, что раньше не замечал. Свиридкина Т.Л. провела четкую грань между реальным процессом обучения в группе и прочтением очередной книги по психотерапии. Читая профессиональную литературу – у нас возникает просто узнавание тех или иных проблемных ситуаций, а в реальной терапии – важен процесс: контакт – открытие-изменение – выработка новых форм поведения. Татьяна Леонидовна подняла проблему, что современный человек в основном ориентирован на достижение будущих целей, а не на проживание счастья и удовольствия здесь и сейчас. Именно психодрама позволяет материализовать непонятное, заставить человека разобраться в себе и проработать проблему именно сейчас, не оставляя на будущее.

Слушатели вели активный диалог с ведущим, указывали на то, что у современных людей очень мало времени и на обучение и на отдых. На что Татьяна Леонидовна ответила, что в Институте современных психологических технологий специально ввели программы интенсивных выездных семинаров, и курс психодрамы не исключение. С 19 по 28 августа 2013 г., она и ее коллеги проведут выездной интенсив в г.Геленджик http://www.paracels.ru/psihodrama-i-telesnaja-terapija-vyezdnoj-seminar.html , где будут сформированы три подгруппы: терапевтическая, обучающая, супервизорская. Слушатели, прошедшие данный интенсив, получат возможность обучаться в сентябре сразу на 2-й ступени повышения квалификации. Также в октябре в Институте современных психологических технологий» стартует новый набор на курс «Психодрама 1-ступень» www.paracels.ru/povyshenie-kvalifikacii/psihodrama-1-stupen.html .

Свиридкина Татьяна Леонидовна считает, что сейчас в Институте современных психологических технологий созданы максимальные возможности для различных форм обучения психодраматическому направлению психотерапии.

Сайт: www.paracels.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец