на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

SPBNET разработал региональный сайт для «Петербургской Недвижимости»

Веб-разработчик SPBNET завершил реализацию нового сайта компании Setl Estate www.setlestate.com - одного из ведущих подразделений в составе международного инвестиционно-промышленного холдинга Setl Group. В северной столице Setl Estate уже 15 лет работает под брендом «Петербургская Недвижимость». Бренд Setl Estate используется как основной для продвижения компании на региональных рынках России (Мурманск, Сургут, Калининград и др.) и за рубежом.

Деятельность Setl Estate в регионах и за рубежом включает в себя продажу строящегося жилья в Петербурге и Калининграде, консалтинг и сопровождение сделок в сфере недвижимости. Для корпоративных клиентов создано специальное направление, которое предлагает полный цикл работ по сопровождению инвестиционных проектов.

В рамках реализации стратегии повышения узнаваемости бренда Setl Estate в регионах руководством компании было принято решение о комплексной модернизации корпоративного сайта. Перед SPBNET была поставлена задача отразить в архитектуре и дизайн-концепции сайта региональную ориентированность бизнеса Setl Estate и улучшить функциональные возможности ресурса для целевой аудитории покупателей недвижимости, не перегружая при этом сайт информацией и сложными техническими решениями. В первую очередь ресурс должен обеспечивать удобный и быстрый поиск объектов недвижимости в базе и качественно представлять услуги Setl Estate.

На этапе проектирования ресурса специалистами SPBNET была изучена статистика существовавшего на тот момент сайта Setl Estate и проведено исследование основных целевых групп. В результате информация была перераспределена по разделам с интуитивно понятными названиями, навигация и поиск информации упрощены, в том числе за счет использования всплывающих окон и закладок (Ajax, JavaScript), позволяющих просматривать информацию без перезагрузки страницы. Для подбора объектов недвижимости реализована система фильтров (графические селекторы), для Петербурга предусмотрена возможность подбора по району и ближайшей станции метро. В перечне объектов в результатах поиска предусмотрены закладки с краткой информацией об объекте, месте расположения (карта Google Maps) и быстрыми ссылками на более детальное описание, форму заявки и условия получения ипотечного кредита.

Дизайн-концепция выполнена в соответствии с требованиями фирменного стиля Setl Estate. На главной странице на флеш-карте России отображаются города, где есть представительства Setl Estate. При клике на название города во всплывающем окне появляется ссылка на раздел контактов. Для Петербурга и Калининграда, где расположены объекты недвижимости, продажей которых занимается компания, во всплывающем окне выводится также ссылка на страницу поиска объектов в выбранном городе. Таким образом, одновременно раскрывается география деятельности компании и решаются навигационные задачи (с главной страницы пользователь переходит в каталог недвижимости за один клик мышки).

Программная часть ресурса реализована на платформе Sapphire CMF. Проект www.setlestate.com выполнен с учетом необходимости интеграции сайта с уже существовавшей базой объектов агентства. В ходе интеграции была проведена оптимизация базы. В настоящий момент ведется наполнение сайта материалами и тестирование ресурса.

Ранее компанией SPBNET был разработан сайт одного из крупнейших риэлторов северо-запада – агентства «Александр Нежвижимость» www.anspb.ru, проекты для группы компаний М-ИНДУСТРИЯ - сайт проекта "Остров Федерация" (искусственного острова в акватории Черного моря www.federationisland.ru) и жилого комплекса «Дом у Дендрария» www.sochi.spb.ru.

Ньюсмейкер: Интернет-компания SPBNET — 28 публикаций
Сайт: www.spbnet.ru