на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Кредит по залог недвижимого имущества - возможность получения крупной суммы на выгодных условиях

Получить в банке кредит наличными удобнее всего при наличии залогового имущества. Залогом может стать практически любые ценные предметы, особенно жилье, земельный участок, автомобиль, дача, драгметаллы.

Такой вид кредитования доступен физическим и юридическим лицам. Основное преимущество кредита с залогом факт, что сумма займа может быть достаточно большой. Кроме этого менее жесткие требования предъявляются к документам, их количеству. Деньги выдаются без уточнения цели кредита, нет необходимости искать поручителей. Сравнительно с другими кредитами процентные ставки ниже. Несмотря на то, что заемщик является собственником заложенного имущества, во время действия кредита он не может продавать, дарить, обменивать предмет залога.

Правда, следует заметить, что при невозможности погасить кредит, заемщик лишается права собственности на имущество, оно переходит к кредитору. Банк, продав залог, имеет возможность погасить деньги, выданные в долг, проценты, услуги за пользование средствами. Доставит неприятность для заемщика и выдача суммы кредита, которая составляет до 80% стоимости жилья, участка или другого заложенного имущества. Кроме этого оформление такого кредита требует времени. Ведь при небольшом пакете документов для получения кредита, на оформление залога потребуется дополнительное время, обязательные расходы, связанные с услугами оценщика, заключения договора со страховой компанией. Такие процедуры предусмотрены для оформления кредита под залог недвижимого имущества.

Если залоговый кредит оформляет предприниматель, то имеются некоторые отличия. На конечную сумму ссуды, его величину, процентную ставку будет оказывать существенное влияние показатели его бизнеса. Стабильный и прибыльный бизнес станет гарантией лояльности банка к заявителю.

В заключение можно утверждать, что при необходимости получить крупную денежную сумму в долг лучшим вариантом станет кредит под залог недвижимого имущества. Такой кредит можно получить на длительный срок, на любые нужды, по выгодным условиям, в значительной сумме. В последствие не потребуется отчитываться за потраченные средства. Такой заём предоставит не только банк, но и практически любая кредитная организация. Недвижимость, оставленная в залог, гарантирует кредитору надежность в возвращении одолженных средств.

Ньюсмейкер: Умные Деньги
Сайт: grmoney.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы