на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 2.

Коммерческая версия SearchInform PrintSniffer

«СофтИнформ» объявляет о выходе первой коммерческой версии SearchInform PrintSniffer – программы, контролирующей содержимое документов, отправляемых пользователем на печать. PrintSniffer является компонентом «Контура информационной безопасности» – программного продукта компании «СофтИнформ», позволяющего отслеживать утечки конфиденциальной информации.

SearchInform PrintSniffer работает с принтерами любых типов и производителей и не требует установки агента на рабочие станции. Коммерческая версия поддерживает все функции, которыми обладала бета-версия. В частности, осуществляется контроль над содержимым любых распечатанных в компании документов. Таким образом, отслеживается передача секретной информации на бумажные носители – ведь потенциальные инсайдеры зачастую осознают риск передачи конфиденциальных данных через e-mail или другие каналы. PrintSniffer создает электронный архив всех распечатанных документов, производит их индексирование и полнотекстовый поиск по созданному индексу (что существенно снижает время поиска).

В коммерческой версии продукта разработчиками предусмотрен и ряд новых функций, необходимость появления которых, была выведена из опыта эксплуатации бета-версии.

Так, появилась возможность исключения избранных пользователей и компьютеров из перехвата: распечатанный документ, попадающий под критерий исключающего фильтра, не будет заноситься в базу данных. Это необходимо для того, чтобы сотрудник службы информационной безопасности не имел доступа к секретным документам, с которыми работает высшее руководство компании.

Документы, текст которых не удалось перехватить, помечаются красным цветом для привлечения внимания сотрудника службы информационной безопасности. Это позволяет избежать злонамеренной распечатки текстов в виде изображений. PrintSniffer был интегрирован в AlertCenter, еще один компонент «Контура информационной безопасности». AlertCentre высылает уведомления сотруднику службы информационной безопасности в случае нарушения политики информационной безопасности компании. Переход в клиентскую часть PrintSniffer осуществляется простым кликом по присланной ссылке.

Так же был существенно изменен алгоритм работы сервера, что увеличило стабильность функционирования SearchInform PrintSniffer.

О компании «СофтИнформ»:

Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.

Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru.

Наши координаты:

Головной офис (Москва, Россия)

Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214

Телефоны:

+7-495-721-84-06 (многоканальный)

По общим вопросам – info@searchinform.ru

По техническим проблемам – support@searchinform.ru

По вопросам приобретения – order@searchinform.ru

Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru

E-mail: press@searchinform.ru