на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 17.06.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Партнерство Первого БИТа и Контейнекс-Монолит

Первый БИТ завершил проект по созданию системы управленческого учета в ООО «Контейнекс-Монолит». Был внедрен программный продукт «БИТ.Финанс». Это позволило запустить механизм подготовки отчетной управленческой информации о деятельности фирмы. Заказчик получил эффективный инструмент оперативного формирования отчетности по национальным стандартам бухгалтерской отчетности головной компании, расположенной на территории Австрии.

«Контейнекс-Монолит» является российским представителем международной компании Containex, более 30 лет занимающейся производством блок контейнеров. Головной офис предприятия находится в Австрии. В работе используются австрийские технологии, соответствующие основным стандартам качества и безопасности РФ.

Решение оптимизировать процесс подготовки управленческой отчетности возник у руководства фирмы в связи со сложностями в ее формировании:

Операции по сбору данных, их обработке, консолидации, анализу и проверке занимали много времени и сил.

Отчетность по австрийским стандартам формировалась на основании российских стандартов (РСБУ). Это было неудобно и приводило к многочисленным перепроверкам сведений.

Реализация проекта по построению усовершенствованного механизма подготовки отчетности была поручена специалистам Первого БИТа, являющимся экспертами в этом вопросе. Они провели аудит бизнес-процессов «Контейнекс-Монолит», после чего осуществили внедрение программного продукта собственной разработки «БИТ.Финанс.Управленческий учет».

После установки системы были достигнуты следующие результаты:

Созданы условия для оперативной подготовки отчетности по национальным стандартам австрийского бухгалтерского учета.

Появилась возможность осуществлять многосценарное планирование бюджетов в необходимых аналитических разрезах.

План-фактную отчетность можно получать по всем видам бюджетов с расшифровками в режиме онлайн.

Качество отчетных документов улучшилось, снизились трудозатраты персонала учетных служб, объективность управленческих данных повысилась.

В планах дальнейшего сотрудничества «Контейнекс-Монолит» и Первого БИТа – решение задач по обеспечению учета рабочего времени по отдельному суточному заданию на рабочую группу с помощью соответствующего мобильного оборудования, а также внедрение механизма построения план-фактного анализа рабочего времени на заказ и на рабочего.

БИТ.Финанс– надежный инструмент управления корпоративными финансами. Позвоните в Первый БИТ и узнайте подробности у наших консультантов.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111