на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Компания PM Expert представляет новую деловую игру по управлению рисками проектов

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), расширила линейку обучающих программ по управлению проектами новой деловой игрой «Оптимальный маршрут». Эффективное управление рисками и изменениями».

Однодневная симуляционная игра «Оптимальный маршрут» направлена на закрепление теоретических знаний и отработку практических навыков в управлении проектными рисками, а также изменениями проекта. Участники игры должны управлять проектом по строительству дороги, в ходе которого они решают возникающие задачи, что позволяет им научиться идентифицировать риски, ранжировать их и планировать стратегии реагирования на них.

«Симуляционные игры являются одним из наиболее эффективных способов отработки профессиональных навыков. В реальных ситуациях они оказываются гораздо более важными, чем владение теоретическими знаниями, - говорит первый заместитель генерального директора PM Expert Александр Павлов, PMP, PME, PhD. – Что касается темы управления рисками, то она всегда была очень востребованной в проектном управлении, а в сложившейся экономической ситуации потребность в профессиональном управлении рисками только увеличилась».

Деловая игра «Оптимальный маршрут» предоставлена PM Expert партнером – голландской компанией GamingWorks. Игра основана на последней версии международного стандарта по управлению проектами PMI PMBOK® Guide 4th Edition (2008). Тренинг допускает возможность параллельного участия нескольких команд, что позволяет проводить соревнование между ними.

В линейке учебных программ PM Expert на сегодняшний день есть еще три деловые игры, направленные на отработку различных навыков управления проектами: «Египет бросает вызов!» (эффективное распределение ролей в команде проекта и общие навыки управления), «Даешь Луну!» (технологии личной эффективности руководителя проекта) и «Cayenne» (принятие эффективных управленческих решений).

Ньюсмейкер: PM Expert — 164 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент