Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 17.06.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 2.

Узаконить перепланировку в новостройке стало проще

Узаконить перепланировку в новостройке стало проще

Все, кто хоть раз проводил перепланировку в квартире, знают, с какими трудностями сопряжено получение разрешительных документов на неё. Сбор всей необходимой документации для согласования отнимает массу времени и нервов, а ведь впереди ещё и ремонт. Но трудности можно и преодолеть, а вот что делать, если необходимых документов попросту нет, а ожидание их оформления может затянуться на годы? Обратив внимание на данную проблему, специалисты Мосжилинспекции подготовили ряд изменений, касающихся нормативных требований к согласованию перепланировки помещений в новостройках. Подробнее об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

До внесения изменений в нормативную базу, регулирующую правила согласования и оформления перепланировки, в списке обязательных для предоставления документов находилось оформленное в Росреестре свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимость. Без него согласовать перепланировку не представлялось возможным.

Как следствие, в сложном положении находились многие собственники, фактически владеющие жилым помещением, но еще не получившие свидетельство о праве собственности – речь, конечно же, о покупателях квартир в новых домах. Им приходилось либо заниматься его оформлением и откладывать ремонт, либо же идти против закона и проводить несанкционированную перепланировку. Без должного контроля со стороны специалистов такой шаг мог поставить под угрозу безопасность всех жителей многоквартирного дома.

Обеспечение должного контроля над процессом и стало основной причиной внесения изменений в перечень правоустанавливающих документов, необходимых для согласования до получения искомого свидетельства. Этот шаг устранил существовавший долгое время юридический барьер для владельцев квартир в новостройках. Теперь они получили возможность предоставлять в качестве правоустанавливающих документов на недвижимость договор долевого участия в строительстве, договор об уступке права собственности, акт приема-передачи недвижимости и другие подобные документы.

Еще один серьезный плюс внесенных изменений – это возможность согласовать в уведомительном порядке уже произведенную перепланировку без штрафных санкций. Единственное требование – перепланировка должна быть произведена по всем правилам. В противном случае придется возвращать свое жилье к его первоначальному виду.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции