на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 2.

Ростовскую область ждет новая вспышка инфекционных заболеваний?

14.06.2013 года РОО Ростоблпотребконтроль обратился с официальным обращением в прокуратуру Ростовской области, а также в Роспотребнадзор по вопросу проверки соблюдения санитарных норм и правил при осуществлении водоснабжения жителей села Генеральское Родионово-Несветайского района Ростовской области.

- В последнее время в адрес нашей организации поступило сразу несколько жалоб на качество подаваемой воды в селе Генеральское. В ходе исследования представленных документов выяснилось, что водоснабжение поселка осуществляется ТОС «Генеральское» из открытого водоема, посредством установленной на нем насосной станции. Подаваемая вода очистке не подвергается. Данный водоем представляет собой водный объект диаметром примерно 10 метров, дно в нем заилено, берега поросли камышом, в водоеме живет болотная живность, в летние месяцы водный объект превращается в болото. У нас имеется на руках копия протокола испытаний образца воды из данного водоема, согласно которому данная вода не соответствует санитарным нормам, а именно содержит в себе колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии, — рассказывает председатель РОО «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. – Данные бактерии имеют форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных. В воду попадают, как правило, с фекальными стоками, порой эти бактерии называют «фекальными», — поясняет он.

— Мы уже направили запросы в Росприроднадзор по ЮФО, а также Роспотребнадзор по Ростовской области, с целью установления правомерности использования данного водоема по подаче воды населению, а также с целью установления ответственного лица по контролю за качеством подаваемой воды, — заверил председатель общественной организации.- В свете последних событий на территории Ростовской области, связанных с распространением вируса, вызвавшим вспышку менингита, мы считаем необходимым обратить внимание проверяющих органов на вопиющие факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, с целью недопущения новых инфекционных заболеваний среди населения, — поясняет Дмитрий Бавыкин.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)