на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Сайт компании «АТС Малиновка – управление дачными поселками» подвергся DDoS-атаке

Резко повысившееся число запросов к сайту со стороны анонимных пользователей в период с 10 по 14 июня привело к временным затруднениям и ограничению доступа на сайт клиентов и партнеров компании.

«Мы изучаем ситуацию и пока нам сложно объективно объяснить причины столь экзотического спроса, приведшим к обрушению сайта компании, - говорит Евгений Айтжанов, генеральный директор «АТС Малиновка – управление дачными поселками». - Мы сумели достаточно оперативно подключить сайт с альтернативным именем www.ats-malinovka.ru, который взял на себя часть нагрузки, однако нам представляются смешными действия конкурентов, понесших определенные финансовые затраты с целью временно ограничить доступ наших потенциальных клиентов на сайт компании».

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что случай DDoS-атак на сайты компаний, занимающихся загородной недвижимостью, произошел впервые. Ранее таким действиями подвергались сайты средств массовой информации, новостные порталы, сайты финансовых учреждений.

Хостинг-провайдер компании Hoster.ru косвенно подтвердил резко увеличившееся число обращений к DNS-адресам, на которых расположен сайт «АТС Малиновка», однако связывает причины временных технологических затруднений с сайтами других своих клиентов, названия которых отказался озвучить.

Компания «АТС Малиновка – управление дачными поселками» работает на рынке загородной недвижимости с 2009 года. Лауреат профессиональной премии «Амбиция года-2012». Является одной из крупнейших частных компаний, которая занимается комплексным освоением и развитием территорий по форме дачного независимого партнерства. Сегодня под управлением компании «Малиновка» находится 9 поселков в Выборгском, Кингисеппском, Всеволожском, Ломоносовском, Волховском и Тихвинском районах Ленинградской области. Общий объем земельного фонда превышает 150 гектар в Ленинградской области.

Ньюсмейкер: АТС Малиновка — 3 публикации
Сайт: www.dacha-v-malinovke.ru
E-mail: press@dacha-v-malinovke.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет