Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.06.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Стартовали продажи паев нового открытого паевого инвестиционного фонда

Паи ОПИФ облигаций «Сбербанк – Еврооблигации» можно купить в 1700 отделениях Сбербанка России

Стартовали продажи паев нового открытого паевого инвестиционного фонда облигаций "Сбербанк – Еврооблигации" в агентских пунктах Сбербанка.

Теперь паи фонда под управлением "Сбербанк Управление Активами" можно приобрести более чем в 1700 офисах Сбербанка по всей России. Фонд относится к категории ПИФов для неквалифицированных инвесторов и доступен для широкого круга клиентов.

Директор управления сберегательных и инвестиционных продуктов Сбербанка России Дмитрий Огуряев прокомментировал: "Мы не сомневаемся, что интерес клиентов к новому фонду облигаций "Сбербанк – Еврооблигации" будет высоким и рады тому, что паи фонда теперь доступны для приобретения в агентских пунктах Сбербанка. Наша крупнейшая агентская сеть и широко диверсифицированная продуктовая линейка "Сбербанк Управление Активами" позволяют тысячам клиентов выбирать между инвестициями в перспективные секторы экономики и менее рискованными облигационными стратегиями и таким образом в периоды высокой волатильности на рынке хеджировать риски".

ОПИФ облигаций "Сбербанк – Еврооблигации", формирование которого было досрочно завершено 17 апреля 2013 года, стал 24-м открытым паевым инвестиционным фондом в линейке ПИФов под управлением "Сбербанк Управление Активами". Фонд инвестирует в долларовые инструменты: в первую очередь в еврооблигации российских эмитентов, а также в депозиты и рублевые инструменты с хеджированием риска курсовых колебаний рубля. Кроме этого, активы фонда могут быть вложены в еврооблигации эмитентов из других стран СНГ. При управлении фондом используется активная инвестиционная стратегия, ценные бумаги выбираются на основе фундаментального анализа, а портфель имеет высокую степень диверсификации по эмитентам и секторам.

Основанная в 1996 году управляющая компания "Сбербанк Управление Активами" (до 6 ноября 2012 года она называлась ЗАО УК "Тройка Диалог") является одной из крупнейших компаний на российском рынке доверительного управления.

Ньюсмейкер: Сбербанк России — 125 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Финансовые рынки
Группа: Сбербанк России (5692)