на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 2.

«Римера» расширяет сотрудничество с ведущей нефтяной компанией Ханты-Мансийского автономного округа

Новая техника альметьевского предприятия «Римеры», ОАО «Алнас», успешно достигла приемочного уровня на скважинах «Сургутнефтегаза»

Насосные установки производства альметьевского завода «Алнас» успешно достигли приемочного уровня 180 суток и продолжают работать на промыслах «Сургутнефтегаза». Насосные установки компрессионной схемы сборки 0615, с рабочими органами из материала «Фортрон», были созданы специально для эксплуатации в условиях повышенного содержания солей и механических примесей. Модернизированная схема сборки и изготовление рабочих органов из полимерных материалов, позволило повысить устойчивость насосных установок к абразивному износу. В результате этого ресурс работы оборудования увеличился в 2 – 3 раза по сравнению с обычными насосами, а энергоэффективность увеличилась на 10 – 15% .

«Поставка электроцентробежных насосных установок на промыслы компании «Сургутнефтегаз» стало частью уникального для рынка ТЭК комплексного предложения в области нефтедобычи. Наряду с насосными установками производства «Алнаса», на скважинах Ханты-Мансийского автономного округа активно эксплуатируются оборудование ижевского предприятия «Римеры», завода «Ижнефтемаш», - комментирует ход реализации проекта руководитель департамента продаж нефтегазового оборудования и сервиса Константин Самсонов.

С «Сургутнефтегазом» активно сотрудничает и другое машиностроительное предприятие «Римеры». Завод «Ижнефтемаш» во 2-3 кварталах 2013 года поставит в адрес «Сургутнефтегаза» 27 единиц спецтехники для ремонта скважин. Основную долю отгружаемой партии спецтехники составят насосные и смесительные установки стационарного типа УНБ-125х32С и УС-50х20ДС – по 12 единиц (на санях). Также условиями контракта предусмотрена поставка трех единиц насосных установок УНБ-125х32У на шасси автомобиля «Урал». Таким образом, количество спецтехники, поставляемой «Сургутнефтегазу» во 2 и 3 кварталах, в денежном выражении почти в 2 раза превысит объем реализации за весь 2012 год.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru