Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 17.06.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 2.

Европейские технологии повысят качество российской жизни

Европейские технологии повысят качество российской жизни

Осенью 2013 года в Подмосковье появятся энергоэффективные микрорайоны европейского уровня. Соглашение о партнерстве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности руководство концерна Danfoss A/S, ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, подписало с ведущим застройщиком Москвы и Московской области ГК «Мортон».

«На наш взгляд, жилье в России должно быть по-европейски «бережливым» и комфортным. Этого мнения придерживается и наш строительный партнер, используя комплексный подход в развитии застраиваемых территорий и стремясь создать систему для качественного управления жилым фондом, – отметил Нильс Бьорн Кристиансен, президент и исполнительный директор концерна Danfoss A/S. – Уверены, что сумеем подготовить новые решения, которые позволят повысить энергоэффективность и обеспечат надежность для жителей».

По оценке областного Министерства экономики, жилищный фонд Подмосковья на конец 2012 года составил 219,7 млн. кв. метров, а к концу 2015-го он достигнет 243,5 млн. кв. метров. Обеспеченность жильем на одного человека в Московской области, в зависимости от района, превышает московский показатель. При этом по данным исследования ВЦИОМ, в Московской области качеством жизни удовлетворены две трети опрошенных жителей (67%). Среди наиболее значимых проблем преобладают высокие тарифы ЖКХ (52%), с небольшим отставанием – инфляция (47%), а также плохое состояние дорог (41%).

Сегодня, по словам Андрея Воробьева, врио губернатора Московской области, износ коммунальных сетей достигает в некоторых районах 70-80%. «В Подмосковье с 2010 года реализуется долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». В ее рамках до 2020 г. область планирует потратить свыше 330 млрд. руб., как за счет бюджетных средств, так и за счет внебюджетных источников», – напомнил Александр Ручьев, президент ГК «Мортон».

Специалисты считают, что комплексный подход к проблеме энергосбережения может исправить ситуацию. Современные технологии в системах отопления способны обеспечить до 45% экономии потребляемой энергии. Эти данные подтверждены опытом реализации энергоэффективных проектов компании «Данфосс». Так, в Екатеринбурге жители микрорайона «Академический» платят за тепловую энергию примерно на треть меньше, чем другие жители города.

В рамках заключенного соглашения для разработки типовых решений по управлению энергоресурсами и их внедрения при строительстве многоквартирных домов в Московской области планируется создать совместную рабочую группу.


Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов