Новости. Опубликовано 17.06.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

Юристы DS Law отстояли решение о взыскании 78 млн. руб. с Миракс Групп в пользу компании D’Hotel

4 июня вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым Миракс Групп, выступавшая заказчиком клиента адвокатского бюро DS Law - компании D’Hotel, обязана выполнить обязательства по оплате услуг истца.

В 2008 году компания «Mirax» пригласила компанию «Дотель», специализированную в области создания и оформления интерьеров класса люкс, адаптировать и реализовать эксклюзивный проект четырех частных апартаментов общей площадью 1600 метров в стиле Armani Casa. Апартаменты должны были располагаться на 59-60 этажах здания «Башня Федерация» в Москва-Сити. Задачи компании «Дотель» включали адаптацию дизайн-проекта, привязки к реальным размерам и архитектуре верхних этажей здания с полным остеклением, специфицированием, подбором поставщиков, согласованием и поставкой отделочных материалов, отделки внутреннего пространства декоративными панелями с использованием различных уникальных материалов, технического и декоративного света.

В рамках подписанного договора компания «Дотель» получила аванс в объеме 1 млн евро и приступила к выполнению задачи. Интерьер был полностью разработан, было подготовлено наполнение одного из апартаментов, причем элементы интерьера подлежали поставке из разных стран по индивидуальному заказу и специальным эскизам.

В 2009 г. связи с финансовыми затруднениями компания «Mirax» в одностороннем порядке прекратила платежи по договору.

Компания «Дотель» обратилась к адвокатскому бюро DS Law с намерение подать в суд в целях взыскания недополученных по договору денежных средств в размере 78 млн руб. Специалисты адвокатского бюро DS Law представляли интересы клиента в Арбитражном суде города Москвы, где дело было выиграно. Суд апелляционной инстанции, куда дело было передано по жалобе «Mirax», подтвердил ранее принятое положительное решение в пользу компании «Дотель».

4 июня судебное решение вступило в силу.

«Мы считаем, что решение суда абсолютно справедливо. Наш доверитель добросовестно исполнял свои обязательства по договору, проделал огромный объем работ, что подтверждается многочисленными доказательствами, представленными в деле. D’Hotel по сути разработала уникальный дизайн апартаментов в стиле Armani Casa. Наш доверитель был готов осуществить интерьерное наполнение и отделку апартаментов. Однако ответчик попытался сорвать реализацию проекта. Суд расценил действия Mirax как нарушающие установленные сторонами обязательства”, отмечает Михаил Кюрджев, Партнер адвокатского бюро DS Law.

Справочная информация:

Юридическое бюро DS Law:

Адвокатское бюро DS Law работает на российском рынке с 2005 года, представлено офисами в Москве и Санкт-Петербурге.

Основные направления работы компании - отношения, связанные с владением и управлением предприятиями и их взаимодействием: юридическая поддержка бизнеса во всех направлениях его функционирования, от обеспечения корректной и безопасной договорной базы до сопровождения сделок покупки и продажи бизнеса.

ЗАО «Поток энд 0458»:

Potok ("Поток") — российская девелоперская компания со штаб-квартирой в городе Москве. Прежние названия компании:

1994 - 2010 – Mirax Group

2010 - 2011 – Nazvanie.net

с 1 декабря 2011 - по настоящее время Potok "Поток"

Основные направления деятельности - девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. На данный момент компания Potok8 занимается реализацией самого высокого здания в Европе - Башни «Федерация», расположенного в ММДЦ «Москва-Сити».

«Дотель»

Дотель является многопрофильной компанией, работающей над созданием и наполнением интерьеров объектов гостеприимства (отели, рестораны), а также офисных, учебных и системы здравоохранения.

Ньюсмейкер: Юридическое бюро DS Law
Сайт: www.ds-law.ru
E-mail: ryskova@ds-law.ru
Телефон: 8 495 649 8474