Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.06.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Новый специальный доводчик Abloy для установки на противопожарные двери

Новый специальный доводчик Abloy для установки на противопожарные двери

Assa Abloy выпустила доводчик специального назначения DC700G-FT для противопожарных дверей, который оборудован удлиненной монтажной пластиной и замком с косым ригелем, а также удлиненной скользящей тягой, в рельс которой встроена защелка аварийного выхода. Комплект DC700G-FT включает запирающие устройства, которые необходимы для ограничения прохода через противопожарные двери и их интеграции в системы контроля доступа здания. При этом доводчик рассчитан на установку на двери с шириной полотна от 850 до 1200 мм и весом от 60 до 120 кг, обеспечивая плавность их открывания и гарантированное закрытие, за счет использования кулачкового механизма.

Дверной доводчик DC700G-FT имеет специальное исполнение для установки на двери аварийных выходов с противопожарной защитой, и поставляется с электромеханической защелкой effeff 332, которая установлена в направляющий рельс скользящей тяги, и фалевым замком effeff 807 с косым ригелем, встроенным в монтажную плату. Использование DC700G-FT является наиболее простым и эффективным решением для реализации управляемого контроля доступа через противопожарные двери без изменения их главной функции — преграждать путь огню и дыму, поскольку конструкция доводчика позволяет монтировать его в стандартные отверстия двери, исключая необходимость сверления дополнительных.

Для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре DC700G-FT использует защелку effeff 332 нормально-открытого типа, которая блокирует противопожарные и огнеупорные двери при подаче напряжения питания и разблокирует их при снятии напряжения, соответственно. При этом снятие напряжения питания с защелки, которое разблокирует противопожарные двери, может инициироваться контроллером СКУД, с помощью кнопки запроса на выход или при «обесточивании» здания. Следует отметить, что в положении «закрыто» эта защелка способна удерживать достаточно тяжелые двери со створкой шириной от 850 до 1200 мм и весом от 60 до 120 кг.

Максимальный комфорт и безопасность прохода людей, включая детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, обеспечивает кулачковый механизм противопожарного доводчика DC700G-FT. В отличие от устройств с зубчатым механизмом, этот доводчик имеет небольшой момент сопротивления при открывании, а за счет автоторможения створки при углах открытия свыше 75 град. противопожарные двери не смогут резко распахнуться. Более того, использование скользящей тяги вместо рычажной, в связи с отсутствием выступающих элементов конструкции, позволяет устанавливать новый доводчик на двойные двери (шлюзы) и в узких тамбурах.

Для эффективного использования в системах контроля доступа DC700G-FT поддерживает такую функцию, как мониторинг положения противопожарной двери, которая реализована на базе защелки eff-eff 332 и обеспечивает своевременное срабатывание запирающего механизма. Для этого защелка снабжена специальным беспотенциальным контактом (RR), приводимым в действие рычажком под давлением косого ригеля замка effeff 807. Более того, если в процессе эксплуатации противопожарные двери приобретают небольшой перекос, то его можно легко компенсировать, не прибегая к демонтажу запирающих устройств и самого доводчика двери, поскольку положение корпуса eff-eff 332 можно менять относительно запорной планки (функция Fix) и регулировать зазор между ригелем замка и блокирующим элементом защелки (функция FaFix).


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты