Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.06.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Закрытие проекта «Silkroad» в России

Закрытие проекта «Silkroad» в России

30 мая 2013-го года компания Digital Worlds объявила о закрытии популярной Mmorpg «Silkroad». Причиной стало прекращение поддержки проекта его разработчиком – корейской компанией «Joymax». Эта весна стала последней для мира Великого Шелкового Пути.

В России проект «Silkroad» был запущен 22 декабря 2009-го года – над релизом игры работали компании «IT Territory» (сегодня является частью известного холдинга «Mail.ru») и «Digital Worlds». 24-го января 2013-го года игра была полностью передана в управление компании «Digital Worlds».

Спустя два месяца после этого события компания «Joymax» – разработчик «Silkroad» - сообщила о прекращении выпуска обновлений и поддержки серверов этой Mmorpg . Своё решение южнокорейский разработчик объяснил тем, что на данный момент все свои силы «Joymax» концентрирует на разработке игр для мобильных платформ.

Несмотря на то, что «Joymax» предложил «Digital Worlds» не закрывать проект, а оставить всё как есть, компания решила прекратить работу Mmorpg , оставшейся без поддержки разработчика. Вот что говорит об этом Павел Григорьевич Ройтберг – генеральный директор «Digital Worlds»:

«Silkroad» - это действительно интересный проект, нам очень жалко с ним расставаться. Уникальный сеттинг, продуманная система классов и фракций – проект определённо заслуживал того внимания, которым он пользовался среди игроков. К сожалению, сегодня мы просто не можем взять на себя поддержку игры, от которой отказались её разработчики – компания просто не была готова к такому развитию событий.

Не так давно мы выпустили в открытый бета-тест новый проект «Digital Worlds» - игру «Alvegia Online». Это гибридная Mmorpg в жанре Moba, и сейчас все наши ресурсы уходят на то, чтобы релиз Альвегии стал как можно ближе. Тестирование, развитие проекта, реализация запланированных идей – у нас просто нет времени на то, чтобы отвлекаться. Поэтому, как ни печально об этом говорить, мы действительно прекратили поддержку «Silkroad».

Хочу особо подчеркнуть: то, что мы закрыли сервера «Silkroad Online» - это совершенно не значит, что мы бросаем игроков этого масштабного проекта на произвол судьбы. На данный момент наши сотрудники готовят компенсацию для всех игроков «Silkroad» - скорее всего, это будут бонусы, которые игроки смогут получить в нашем новом проекте».

За три с половиной года активной жизни игры на серверах «Silkroad» зарегистрировались более 900 тысяч игроков – это солидная цифра для любого онлайн-проекта. В последний день работы игры попрощаться с миром Великого Шелкового Пути зашло более чем 5 000 игроков

Но, проект закрыт и закрыт по вполне объективным причинам. «Прекращение поддержки разработчиком» – эта фраза практически всегда означает смерть любой онлайн-игры, «Silkroad» не стал исключением. Нам остаётся надеяться на то, что ему на смену придут новые – ещё более интересные и масштабные – Mmorpg. Например, «Alvegia Online» - проследить за развитием этого проекта и принять участие в ОБТ можно на официальном сайте.


Ньюсмейкер: Цифровые Миры — 3 публикации
Сайт: dworlds.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве