на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Сбербанк формирует безбарьерную среду для своих клиентов во Владимире

Сбербанк открыл первый во Владимире специализированный офис, предназначенный для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Вход в помещение оборудован удобным пандусом и кнопкой вызова администратора зала. Для тех, кому сложно преодолевать ступеньки, внутри предусмотрен лифт. Слабовидящим клиентам ориентироваться в пространстве помогают тактильные знаки и мнемосхемы, размещенные на стенах.

Зона самообслуживания также адаптирована для людей с ограниченными возможностями: терминалы оснащены звукоусиливающей техникой и клавиатурой со шрифтом Брайля; в зоне транзакционных операций имеются слуховые аппараты; к кассовой кабине и одному из платежных терминалов можно подъехать на инвалидной коляске.

Переформатированный офис открыли управляющий Головным отделением Сбербанка России по Владимирской области Кирилл Алтухов и директор управления социальной защиты населения по городу Владимиру Любовь Котова. На мероприятии также присутствовали председатель Владимирской областной организации всероссийского общества слепых Сергей Войнов и почетные клиенты Сбербанка Михаил Сабуров и Юрий Михайлов.

«Данный офис оборудован таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли не просто получить здесь полный комплекс услуг, но и чувствовали себя комфортно», - отметил Кирилл Алтухов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России переформатировал несколько своих отделений в соответствии с особыми потребностями клиентов. Так, в Казани работает два филиала для слабовидящих и незрячих клиентов, а в Нижнем Новгороде комфортные условия для клиентов с ограниченными возможностями по зрению и слуху созданы в трех офисах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: +7(831) 417-98-86