Новости. Опубликовано 17.06.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 2.

Академический совет чешско-российской программы «Academy Learning» собрался в Праге

Второе заседание Академического совета международной чешско-российской программы «Academy Learning» 17 июня отрылось в Праге. Мероприятие проводится при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Делегацию московского правительства возглавляет заместитель руководителя ДВМС, ответственный секретарь Академического совета с российской стороны Владимир Лебедев.

В составе делегации входят заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Василий Фивейский, заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политики Василий Жуков, ректор Московского городского университета управления Правительства Москвы (МГУУ) Андрей Марголин, проректор по научной работе и международным связям МГУУ Олег Бучнев, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Сурен Варданян, советник президента МТПП Алексей Шестемиров.

Когда только появились первые студенты, дальнейшее развитие проекта было еще неизвестно. «Но два университета, два ректора проявили огромную смелость, и сейчас наши студенты уже закрыли первый год обучения. Перед нами стоит новая задача – набрать второй курс, тогда мы сможем сказать, что проект пошел вперед», - сказал В. Лебедев.

«Особенно приятно, что благодаря нашим чешским коллегам вокруг этого проекта стала формироваться активная зона бизнеса», - отметил он. Кроме того, сегодня совместно с МТПП будет подписано соглашение о сотрудничестве с Академическим советом. «Благодаря поддержке чешского руководства мы сможем создать не только образовательный кластер, но и заложить основу для реализации проекта с самыми широкими экономическими возможностями между нашими странами и городами», - подчеркнул глава делегации Правительства Москвы.

Заседание Академического совета продолжилось работой расширенной международной конференции «Москва – город новых инвестиционных и бизнес-возможностей», основной целью которой является развитие партнерских связей между Правительством Москвы и Муниципалитетом Праги. В рамках совместного проекта «Academy Learning» предусматривается повышение качества и конкурентоспособности образования в МГУУ, планируется реализация совместной российско-чешской программы с получением дипломов бакалавра, формирование плана специализированных стажировок, обмена студентами и преподавателями, а также проведение совместной научно-исследовательской деятельности.

Программа «Academy Learning» осуществляется при поддержке мэров Москвы и Праги, Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы под патронажем Министра промышленности и торговли, Министра образования, молодежи и спорта Чешской Республики, Посольства Российской Федерации в Праге.

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Конкурентоспособность, Молодежь, Образование