на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 291; сегодня: 1.

Номос-Банк погасил облигации серии 09 и выплатил последний купон в размере 218,15 млн рублей

14 июня 2013 года Номос-Банк осуществил погашение номинальной стоимости и выплату последнего купонного дохода за десятый купонный период по облигациям серии 09 (индивидуальный государственный регистрационный номер: 40502209В от 24.01.2008 г.).

Владельцам облигаций выплачена номинальная стоимость облигаций в размере 5 млрд рублей и купонный доход в размере 43,63 рубля на одну облигацию, исходя из ставки купона 8,75% годовых. Общий размер дохода, выплаченного по номинальной стоимости и десятому купону, составил 5 218,15 млрд рублей.

Общий размер купонного дохода, выплаченного по облигациям серии 09 с первого по десятый купон включительно составляет 2,34 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска классических облигаций банка серий 11 (5 млрд рублей) и серии 12 (5 млрд рублей) и три выпуска биржевых облигаций серий БО-1 (5 млрд рублей), серии БО-2 (5 млрд рублей) и серии БО-03 (5 млрд рублей). Все выпуски облигаций банка торгуются в котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первый уровень, а также включены в Ломбардный список и в Перечень ценных бумагах, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО Банка России.

Наряду с российскими бумагами в обращении находятся 5 выпусков еврооблигаций Номос-Банка суммарным объемом 2,05 млрд долларов. Старший выпуск на сумму 400 млн долларов был размещен в октябре 2010 года со сроком погашения в 2013 году; субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году; субординированный выпуск на сумму 300 млн долларов размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru