Новости. Опубликовано 17.06.2013 19:18 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

«УФС» и «АльфаСтрахование» застрахуют пассажиров

В марте 2013 года «УФС», партнер ОАО «ФПК» и ОАО «РЖД» по развитию электронной технологии продаж железнодорожных билетов, и «АльфаСтрахование» запустили совместный проект по продаже электронных страховых полисов совместно с электронными железнодорожными и авиабилетами. К настоящему времени завершен период тестирования, получены первые результаты, и теперь вся агентская сеть «УФС», включающая более 4500 агентов, может использовать сервис по продаже полисов страхования пассажиров вместе с электронными билетами.

Сервис по продаже страховых полисов создан для туристов, самостоятельно планирующих поездку. С его помощью можно выписать электронный страховой полис пассажира при покупке железнодорожного и авиабилета. Полис оформляется «в один клик» самим пассажиром или кассиром, оформляющим заказ в офисе продаж. Это значительно экономит время клиента, так как не требует повторного внесения персональных данных, а полис и билет пассажир получает в электронном и распечатанном виде.

Для пассажира доступно четыре страховых пакета, которые включают страхование от несчастных случаев во время поездки, страхование медицинских расходов, страхование багажа и страхование от штрафов при возврате билета на случай невозможности совершить поездку. Стоимость полиса варьируется от 100 руб. до 330 руб., а компенсация при страховом случае может составить 600 000 руб.

Тестовый запуск проекта продемонстрировал высокий потенциал новой услуги. «Результат превзошел наши ожидания, – говорит генеральный директор компании «УФС» Дмитрий Витчинка. – Мы ориентировались на показатели страховых компаний и планировали, что продажи с включением в заказ страхового полиса составят порядка 12% от общего числа бронирований. Но в нашей агентской сети страховой полис приобретается вместе с билетом в тридцати случаях из ста. Этот показатель дал нам понять, что спрос на новый продукт высок со стороны и клиентов, и агентов».

Аналитика первых данных о продажах показала, что определяющими факторами при принятии решения о покупке полиса становятся его невысокая стоимость в сравнении с ценой самого билета и надежный бренд компании-страховщика. «АльфаСтрахование» активно развивает онлайн-канал продаж страховых услуг в сегменте страхования пассажиров и имеет богатый опыт работы с партнерами и технологиями в индустрии продаж перевозок. Мы уверены, что правильный выбор партнера позволяет рассчитывать на успешные результаты проекта.

При использовании системы «УФС» для продажи полиса страхования вместе с билетом, агенты могут обслужить в два раза большее число клиентов за счет сокращения времени на работу с документами. Автоматизированная система снимает с оператора работу по оформлению полиса, исключает расходы на обработку бланков строгой отчетности, минимизирует трудозатраты на гашение испорченных бланков. Еще одним преимуществом является прозрачная система аналитики и отчетности. По прогнозам аналитиков, в ближайший год сервис по страхованию подключит не менее 40% участников агентской сети. В арсенале «УФС» на текущий момент web-модуль и web-система по продаже электронных железнодорожных и авиабилетов, а среди агентов такие гиганты, как «Почта России», «Связной», «Яндекс».

Компании заинтересованы в наращивании агентской сети, объединенной технологической платформой UFS-online. Стратегия совместной работы будет направлена, прежде всего, на увеличение числа агентов и расширение продуктовой линейки. В ближайшее время компании планируют расширить перечень предлагаемых пассажирам страховых продуктов за счет страхования путешественника на все время пребывания за границей.

Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших компаний на российском страховом рынке с универсальным портфелем услуг, включающим как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни.

ООО «УФС» - разработчик и владелец технологической системы «UFS-online», обеспечивающей интеграцию с системой «Экспресс-3» ОАО «РЖД», партнер ОАО «Федеральная пассажирская компания», агрегатор контента по железнодорожным, авиабилетам, страхованию пассажиров и отелям. «УФС» имеет агентскую сеть, собственное онлайн туристическое агентство ufs-online.ru и мобильное приложение «ЖД билет» для iPhone и Android. Среди партнеров компании - крупные банки, туристические агентства, крупные игроки рынка электронной коммерции, а также государственные и коммерческие организации.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование