Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.06.2013 20:28 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Применение лучевой терапии в онкологии

С диагнозом рак по статистике сталкивается в своей жизни каждый третий или четвертый человек. По мировой статистике раковые заболевания являются второй причиной смерти после сердечно-сосудистых. Современная грамотно проводимая лучевая терапия дает, тем не менее, шанс на выздоровление.

Помимо оперативного лечения и химиотерапии важной составляющей лечения является лучевая или радиотерапия. В половине случаев пациенты получают радиотерапию, и есть опухоли, которые лечат только радиотерапией.

При многих видах рака первым шагом является операция. После операции, а в некоторых случаях и до, и после необходима дополнительная терапия.

В последние годы благодаря бурному развитию медицинской техники, именно в радиоонкологии применяется самый передовой метод стереотаксической радиохирургии и радиотерапии из существующих на сегодняшний день.

Теперь возможно на основе индивидуального плана лечения проводить облучение точно в пределах пораженной области, оставляя здоровые ткани нетронутыми.

« При облучении грудной клетки, например, при раке молочной железы и легкого, мы используем Breath Gating System. Так достигается прицельное лучевое воздействие, при котором учитываются дыхательные движения грудной клетки. Аппарат посылает луч в пораженную область на той фазе дыхания, когда это наиболее целесообразно, объект максимально доступен», объясняет профессор доктор медицины Роберт Кремпен, главный врач HELIOS Strahlenklinik Berlin.

HELIOS Strahlenklinik Berlin предлагает пациентам со злокачественными опухолями легкого, молочной желелезы, простаты, области голова-шея и желудочно-кишечного тракта неограниченный спектр лечения в своем центре заболеваний легких и грудной клетки.

По вопросам организации лечения в Германии обращайтесь по тел. в Германии +49 40 22 94 190, в Москве +7 495 998 73 03 или по e-mail.

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

D-20095, Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27