Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.06.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Известный тайский бизнесмен: «Владивосток создан для того, чтобы быть портом»

Известный тайский бизнесмен: «Владивосток создан для того, чтобы быть портом»

Во Владивостоке состоялся открытый семинар крупного тайского предпринимателя Викрома Кромадита «Будущее России в АСЕАН глазами деловых кругов». Мероприятие проходило в рамках его масштабной международной экспедиции «Караван Азия-2013». На встрече присутствовало 60 представителей бизнес-сферы и интеллектуальных кругов Приморского края.

На открытом семинаре Викром Кромадит поделился своим видением развития экономики Юго-Восточной Азии и перспектив сотрудничества между АСЕАН и Россией. «Из стран АСЕАН в Россию приходит достаточно большое количество разнообразного товара, а вот российская продукция представлена в Юго-Восточной Азии не так широко, хотя у вашей страны есть отличные ресурсы и товары, которые могут пользоваться хорошим спросом на азиатском рынке. Именно этот фактор развития торговых отношений является отличной возможностью для того, чтобы представители деловых кругов устанавливали взаимовыгодное сотрудничество», – отметил в ходе семинара Викром Кромадит.

Помимо прогнозов развития азиатского региона, Викром Кромадит также рассказал о своих крупных бизнес-проектах, экспедиции «Караван Азия» и презентовал свою автобиографическую книгу «Быть хорошим человеком». По ее мотивам снят популярный в Таиланде сериал. Автор отзывается о своей книге, как о дневнике, рассказывающем о событиях, которые нельзя ни стереть, ни переписать. В ней он рассматривает себя не как бизнесмена, а как простого человека, который усердно работал над собой, чтобы добиться того, что он имеет.

В ходе встречи Викром Кромадит также ответил на вопросы участников. Так, представители приморского бизнеса опасались, что маршрут поездки не позволит тайскому гостю полностью оценить экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также приглашали его реализовывать проекты в Приморском крае. Этот вопрос остался открытым, так как, по словам Викрома, эта поездка в какой-то степени и призвана помочь ему составить свое отношение к России, в том числе и в контексте развития бизнес-проектов.

В целом, азиатский бизнесмен положительно оценил возможности Владивостока, который был первым российским городом в маршруте его экспедиции. «Перед семинаром я побывал в вашем торговом порту. Я был во многих портах мира, но только у вас он очень органично вписан в город. Можно сказать, что порт рожден для Владивостока. Или Владивосток рожден, чтобы быть портовым городом», – заключил Викром Кромадит.

Напомним, что главным организатором мероприятия является фонд «Амата». Автопробег «Караван Азия-2013» реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Таиланда, Туристического ведомства Таиланда, Совета по инвестициям Таиланда и Департамента международного развития торговли. Целью проекта является знакомство с культурой, традициями, экономическим и инвестиционным потенциалом зарубежных стран для развития и укрепления международной кооперации и делового сотрудничества.

В этом году маршрут каравана проходит через Китай, Лаос, Мьянму, Казахстан, Россию.

После Владивостока «Караван Азия» отправился в Хабаровск. Конечной точкой экспедиции на территории России будет Омск, в который делегация планирует прибыть 1 августа 2013 года.

Глава экспедиции Викром Кромадит – неординарная и известная личность в Таиланде и Азии: предприниматель, владелец индустриальной группы Amata, признанный филантроп, писатель, исследователь, путешественник, автор и ведущий ряда телевизионных программ, которые транслируются в Таиланде и Северной Америке. К слову, экспедицию сопровождают съемочные группы из Таиланда и американского континента, которые снимают серию передач «Видеть мир с Викромом» (View the world with Vikrom), документальный сериал «Азия восходящая» (Asia Rising) и полнометражный фильм «Движимый» (Driven).


Ньюсмейкер: Amata Foundation — 3 публикации
Сайт: www.amatafoundation.org
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Лаос, Россия, Таиланд
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец