Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 18.06.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Люди начинают серьезно относиться к теме безопасности в Интернете. Наконец-то…

Люди начинают серьезно относиться к теме безопасности в Интернете. Наконец-то…

Недавний скандал с PRISM подтвердил, что в сети Интернета отслеживают электронные ящики всех, даже, обычных людей. Американская служба безопасности NSA тотально контролирует всю переписку, которая ведется через Google, Facebook и Microsoft. Сейчас самое время подумать о том, как защитить себя от этой слежки и, при этом, «не пойти по миру».

Что мы имеем

До недавнего времени, на рынке было всего две возможности быть на связи online: общение посредством бесплатной электронной почты и социальных сетей или дорогих программных решений, которые, конечно, защищены, но и стоят прилично – довольно дорого для обычного человека и неэффективно для компаний.

Если говорить о Google Apps, Gmail, Hotmail, Yahoo или Skype, то все они «засветились» в скандальном интервью, которое дал 29-летний IT-сотрудник Эдвард Сноуден. Он работал в фирме-субподрядчике NSA и рассказал о том, что все эти компании просматриваются и контролируются американской службой безопасности.

Разумеется, перечисленные в интервью, мировые гиганты Сети отпираются от «обвинений» в шпионаже за перепиской пользователей, но Эдвард представил доказательства своим словам. Поэтому, вопрос теперь звучит так – согласны ли вы с тем, чтобы вашу почту каждый день просматривали совершенно посторонние люди? Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что на бесплатных серверах она сканируются и продается рекламодателям. А может и это не «последние руки» в которых побывает ваша почта? Причем, все это касается не только заграничных почтовых серверов - «домашние», в этом смысле, ничем не лучше.

Российская альтернатива

Если вы размышляете над тем, стоит ли платить за безопасность своего электронного почтового ящика, то задайте себе вопрос – вас бы расстроило его отсутствие? Скорей всего – да. Но бесплатные сервисы вам вовсе не гарантируют его доступность на сто процентов. Виной тому могут быть технические проблемы и, просто, что угодно. Тем более, никто вам не дает гарантий, в том, что вы не будете завалены СПАМом или не получите по почте письмо с вирусом. Да и в самом отслеживании вашей переписки, о котором мы уже говорили, тоже нет ничего хорошего.

Кроме того, если вы себя позиционируете как предприниматель, но адрес вашей электронной почты выглядит так: vasha.kompania@gmail.com или vasha.kompania@yandex.ru, то вряд ли вы произведете впечатление на своих клиентов. Думаете они будут что-то у вас покупать или заказывать услуги?

Если все это вас «задело за живое», то, конечно, возникает вопрос «что с этим делать?». Если у вас нет лишних денег на приобретение собственного программного обеспечения, то выбирайте «золотую середину».

В России этот «золотой» вариант предлагает программа SkyMail.io. В ее создании участвовал целый ряд крупных компаний, в том числе, Kerio Technologies и Primoco Investments. Директор Primoco Investments - Ладислав Семетковский комментирует работу своей уникальной программы словами: «…о незащищенности электронной почты мы говорим уже давно, но после скандала с Эдвардом Сноуденом, количество заявок на услуги SkyMail.io

резко возросло Люди начинают понимать, что безопасность в Сети – это не пустой звук и заслуживает внимания.

SkyMail.io предлагает SSL a S/MIME кодирование, сильную антивирусную программу Sophos и 16-уровневую защиту от СПАМа, которая отсеивает 98 % рекламного мусора. Этот сервис хорош тем, что обеспечивает полную конфиденциальность переписки и избавляет вас от СПАМа, которым бывают завалены бесплатные ящики. Только почта – хоть личная, хоть корпоративная – ничего лишнего.

Если платить, то сразу за несколько услуг

Доплачивать за электронную почту без рекламы и без «чужих глаз», что, вообще говоря, должно быть само собой разумеющимся – бессмысленно. Но если уж платить, то за целый пакет услуг, куда входит и безопасный почтовый ящик.

В программе SkyMail.io это, например, списки контактов, синхронизированные клендарь и планировщик задач, а так же – объем 25 GB и автоматическая настройка на любое мобильное устройство. Важно и то, что SkyMail.io работает на базе SaaS (software as a service) - речь идет о продвинутой «облачной» технологии, когда все данные хранятся на удаленном сервере, к которому вы можете подключиться в любое время и с любого мобильного устройства – через окно браузера.

При этом, конечно, солидно (особенно для бизнесменов) иметь почту на собственном домене. Все эти выгоды можно получить всего за 200 рублей в месяц с 1 электронного адреса, что с учетом уровня сервиса и безопасности использования, сумма явно не большая.

Объединение e-mail, календарей и планировщика «в одном флаконе» очень удобно, тем более, что при желании, вы можете поделиться своим расписанием с другими. Например, секретарь может иметь доступ к календарю директора и назначать встречи на свободное время. А он, со своей стороны, может в любое время, например, во время обеда, просмотреть запланированные встречи на своем мобильном телефоне. И сотрудники компании могут, таким же образом, распределять в общем календаре задачи и отслеживать их выполнение.

Тем не менее, новый сервис понравиться не только корпоративным клиентам, но и самостоятельным пользователям. Например, вы можете легко перенести в список задач на вечер перечень покупок, полученный от жены по электронной почте. Причем, вы можете включить «напоминалку», чтобы не забыть про магазин. А придя туда, вам нужно будет только достать мобильный телефон, подключиться к Сети и список появится у вас перед глазами. Никаких мятых бумажек со списками, которые все время куда-то теряются или забываются на столе. Просто никаких проблем.


Ньюсмейкер: Primoco Limited — 10 публикаций
Сайт: www.skymail.io
E-mail: oxkhorst@mail.ru
Телефон: +420602288461
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы