на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Group-IB и Ru-center нанесут совместный удар по мошенничеству в сети Интернет

Компания Group-IB и Ru-center, российский лидер в области регистрации доменов и предоставления услуг хостинга, подписали соглашение о совместном сотрудничестве по противодействию мошенническим действиям в сети Интернет.

Соглашение заключено в целях организации противодействия фактам нарушений в сети Интернет, связанных с неправомерным использованием доменных имен, зарегистрированных в национальных доменах .ru и .рф.

«Эффективная борьба с высокотехнологичными видами преступлений невозможна без тесной кооперации профильных организаций телекоммуникационной отрасли, одним из значимых партнеров которой наша компания давно обозначила Ru-center. Специалисты компании Group-IB отмечают своевременное реагирование на возникающие угрозы, содействие в расследовании инцидентов, связанных с размещением вредоносного кода и мошеннического контента, высокую степень социальной ответственности перед своими клиентами и пользователями Интернет, что позволяет бороться со многими проблемами в виртуальном мире, которые не представляются быть решенными при усилиях только одной стороны», — комментирует соглашение генеральный директор Group-IB, Илья Сачков.

В рамках такого альянса специалисты Group-IB будут выявлять случаи фишинга, распространения вредоносных программ, несанкционированного доступа к системам и конфиденциальной информации пользователей, а затем передавать полученные данные регистратору доменных имен. Это позволит Ru-center оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях, что будет способствовать гармоничному развитию Интернета как экосистемы.

«Компания Ru-center принимает участие в реализации ряда проектов, направленных на защиту Сети от негативного контента. Главная цель этих проектов — построить в России высокоэффективное информационное общество на основе безопасной и этичной интернет-среды. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с ведущими российскими организациями, осуществляющими борьбу с распространением противоправного контента в Интернете, а также занимающимися выявлением, предупреждением и пресечением противоправной деятельности, имеющей отношение к расположенным на территории Российской Федерации сетевым ресурсам. Нам особенно приятно сотрудничать с компанией Group-IB, которая реализует комплексную стратегию в области безопасного интернета для пользователей», — заявил Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-center.

O Ru-center:

Ru-center — первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров. Ru-center обеспечивает регистрацию имен во всех доменах мира, является ведущим регистратором российских национальных доменов RU, SU и РФ, поддерживает 62 географических домена России и стран СНГ.

С июня 2012 года Ru-center входит в состав Группы компаний Hosting Community, объединяющей крупнейших российских хостинг-провайдеров и регистраторов доменных имен.

О Group-IB:

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490).

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru