Новости. Опубликовано 18.06.2013 13:21 МСК.  Просмотров всего: 342; сегодня: 1.

Мастерство омских юристов совершенствуют «Белые ночи»

Представитель омского юридического сообщества, старший партнер ООО ЦПС «Лексфорт», Игорь Журиков в конце мая по приглашению посетил выездное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, а также один из топовых юридических форумов России – «Белые ночи».

Инвестиционный и юридический форум «Белые ночи» собрал в Архангельске более 170 лидеров профессионального юридического сообщества России, представителей международных юридических фирм, руководителей юридических департаментов предприятий, вовлеченных в реализуемые на северо-западе России инвестиционные проекты, представителей всех ветвей власти Российской Федерации, Губернатора и Администрации Архангельской области, представителей Совета Федерации, судейского сообщества.

Двухдневная рабочая программа Форума, посвященного общей теме «Право как инструмент прогресса в российских регионах» была открыта пленарным заседанием и посланием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева к участникам Форума. На заседании были рассмотрены насущные вопросы современной юриспруденции, такие как контроль качества юридических услуг и равные возможности граждан в области защиты прав, а также возможности введения так называемой «адвокатской монополии», которая подразумевает лицензирование юридических услуг и другие меры. Тенденцией всех прогрессивных правовых систем является введение в том или ином виде регулирования профессии.

Игорь Журиков так прокомментировал возможные изменения: «Точно так же, как человек, который только вчера получил диплом врача или вообще не имеет такого диплома, не может проводить сложные операции, так и юрист, не имеющий практического опыта и соответствующий навыков и знаний не должен допускаться к оказанию услуги, от которой нередко зависит судьба человека».

Выходом должно стать новое законодательное регулирование юридической профессии, которое и вызывает живые споры во власти, в представительных органах и в различных юридических сообществах.

Представитель компании «Лексфорт» отмечает, что участие членов омского юридического сообщества в мероприятиях такого масштаба демонстрирует высокий уровень подготовки специалистов по праву в нашем городе. Кроме того, форум позволяет обмениваться опытом с лучшими профессиональными юристами нашей страны. Всё это дает возможность поддерживать и совершенствовать обеспечение законности и прав человека в нашем регионе, на что, в конечном счете, и направлена деятельность каждой юридической организации.

Ньюсмейкер: Лексфорт — 4 публикации
Сайт: www.lexfort.ru
E-mail: llexfort@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Предпринимательское право