на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

Coca-Cola Hellenic благоустроила очередной родник в Орловской области

08 июня 2013 года Coca-Cola Hellenic в Орле продолжила традицию благоустройства популярных среди населения источников на территории области. В этом году к числу партнеров данной экологической инициативы, помимо Управления лесами Орловской области, присоединилось Федеральное управление водными объектами Орловской области.

«Проект «Чистые Родники» впервые был реализован в августе 2008 года, когда совместными усилиями сотрудников Компании в Орле и Национального парка «Орловское Полесье» благоустроили первые восемь родников Полесья, - рассказывает Александр Подольский, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Орле. – На сегодняшний день благоустроено уже 17 родников на территории Национального парка». В прошлом году география экологического проекта расширилась, его поддержало Управление лесами Орловской области. Благодаря нашим совместным усилиям на территории Мценского района недалеко от с. Тельчье преобразился еще один родник, который в народе называют «Синий источник».

В 2013 году к числу партнеров инициативы присоединилось Федеральное управление водными объектами Орловской области. В минувшую субботу, 8 июня, недалеко от д. Апальково Мценского района «экологический десант» в составе 63 человек из числа сотрудников Coca-Cola Hellenic в Орле, Управления лесами Орловской области и Федерального управления водными объектами Орловской области в течение дня убрал валежник вокруг ключа, сделал удобный подход к роднику, протяженностью 25 м, проложил русло источника и организовал место для отдыха со столом, скамейкой и навесом.

Вести свой бизнес так, чтобы не причинять вред окружающей среде, стремится каждая экологически ответственная компания. Политика экологического менеджмента Coca-Cola Hellenic в России включает в себя комплекс программ и мер по повышению эффективности водопотребления. Это значит, что компания стремится к рациональному использованию воды для своих производственных процессов, улучшает качество сточных вод, повышает количество повторно использованной воды. Участие в природоохранной деятельности местных сообществ, направленной на охрану водных бассейнов, также является частью политики экологического менеджмента компании.

Сотрудники Coca-Cola Hellenic в России активно вовлечены в сохранение водных природных ресурсов во всех регионах, где компания ведет свой бизнес.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: Alexander.Podolsky@cchellenic.com
Телефон: +7 4862 44 07 08, доб. 109